»
BALONCESTO | Se escapa el sueño de Liga Femenina 2 para los equipos valencianos

El Nou Basket Femení Castelló y el Distrito Olimpico durante el partido de la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2.

Este sábado el Talleres B&B L’Horta Godella y el Nou Basket Femení Castelló se enfrentaban al CB Pozuelo y Distrito Olimpico respectivamente para tratar de conseguir una de las plazas de Liga Femenina 2 que había en juego.

El primer turno fue para el Godella, que disputó un encuentro muy apasionante contra el CB Pozuelo

Primero el equipo de Trini Bou cogió las riendas del marcador, sin tener rentas claras dominaban el encuentro, pero poco antes del descanso, vieron como el equipo madrileño le dio la vuelta al encuentro y se ponía por delante para terminar los primeros veinte minutos con 31-37.

En la segunda mitad, el Godella lucho y llegó a los instantes finales con ventaja en el marcador. Tras un intercambio de canastas y de tiros libres, la suerte fue dispar y las madrileñas conseguían empatar el encuentro a falta de ocho segundos. Godella la tuvo, pero no pudo ser. Se falló el lanzamiento y el partido terminó con empate, 62-62.

En los cinco minutos extras, la igualdad se mantuvo en el marcador. Un triple de las madrileñas, lo contestaba a los pocos segundos Nelly, y seguidamente un 2+1 volvía a dar la ventaja al Pozuelo. Como ya pasó durante el encuentro, el intercambio final de canastas y tiros libres favoreció al Pozuelo que se llevó el partido por 73-78.

El banquillo del Talleres B&B Godella celebra una buena defensa en el partido de la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2 (Foto: @photocrama)

Tras este encuentro, el Nou Basket Femení Castello y el Distrito Olímpico jugaban su partido para ver quién accedería a la final del domingo por una plaza en Liga Femenina 2.

Las de Jaume Tormo salieron como un cohete, cogieron las primeras rentas y tras ganar el primer periodo y empatar el segundo se marchaban al descanso con nueve puntos de diferencia, 27-36.

A partir de aquí el partido cambió. El Distrito Olimpico recortó cuatro puntos en el tercer periodo para acercarse en el marcador, y puso la puntilla en el último periodo, donde dejó al Castelló noqueado y sin capacidad de reacción. Estuvo cerca, pero al final el encuentro terminó 64-56 para el Distrito Olimpico.

Momento de euforia en el banquillo del Nou Basket Femení Castello en la fase de ascenso a Liga Femenina 2 (Fotografía: @photocrama)

Los dos equipos valencianos concluyen ya su temporada. Ambos conjuntos lucharon su partido para poder estar en la final del domingo, pero esta vez tocó cruz en ambos encuentros.