»
»
BALONMANO | Servigroup Benidorm cae ante Salud Tenerife y no asciende a Liga Guerreras Iberdrola

Imagen del encuentro. Foto: BM Benidorm.

No pudo consumarse la remontada. El Servigroup Benidorm disputó anoche el partido de vuelta de la fase de ascenso a Liga Guerreras Iberdrola ante un BM Salud Tenerife que se mostró superior tanto en defensa como en ataque y liquidó a las benidormenses con un resultado de 39-26 que deja a las alicantinas un año más en División de Honor Plata Femenino.

El Servigroup Benidorm siempre anduvo por detrás en el marcador

Tras caer por la mínima (28-29) en Benidorm, las alicantinas llegaron al Municipal del Barrio de la Salud con la clara premisa de tener que vencer para, mínimo, igualar la eliminatoria, aunque desde el comienzo las tinerfeñas se mostraron superiores a un irreconocible Servigroup Benidorm.

Pese a ello los primeros cinco minutos fueron igualados, con un bonito intercambio de tantos que fueron previos a un parcial de 5-0 que abrió una primera ventaja canaria. Recortaban distancias las visitantes tras encadenar varios ataques exitosos, llegando incluso a ponerse a un gol de desventaja, pero de nuevo Salud Tenerife dio un recital defensivo para poner otros cinco goles de distancia.

Recital ofensivo del equipo local, que llegó a 39 tantos

Tras llegar al descanso con el 19:14, todavía restaban esperanzas y mucho tiempo por delante para darle la vuelta al resultado, pero Salud Tenerife se encargó de sepultar las opciones benidormenses. Un primer parcial de 3-0 y un intercambio de goles después comenzaba a hacer mella en la moral visitante, que era incapaz de detener el ataque tinerfeño.

La ventaja comenzó a abrirse hasta los diez tantos después de que Salud Tenerife anotara en casi todos los ataques que disfrutaba, mientras que Servigroup Benidorm encontraba más resistencia. Los minutos finales ya fueron de celebración por parte local, puesto que la remontada alicantina era una quimera. Finalmente, una dura derrota por 39:26 que deja al Servigroup Benidorm una temporada más en División de Honor Plata femenino, pero con la cabeza bien alta.