CRÓNICA 3ª GRUPO V | Cara y cruz para los debutantes en la categoría

La jornada 1 del grupo V de Tercera División ha dejado muy buenas sensaciones. El Girona FC B y la UE Valls han sido los dos debutantes con distinta suerte, el Terrassa ha mostrado su potencial y alguna sorpresa más nos ha dejado esta jornada.

Grupo A

CE Manresa 0-1 UE Castelldefels

El CE Manresa llegaba al inicio de liga sin conocer la derrota en pretemporada, muy buenas sensaciones en el equipo local que no se transformaron en el resultado y es que un gol tempranero ha decidido el partido para la UE Castelldefels.

La UE Castelldefels consiguió, en el minuto 5, lo que vino a buscar al campo del CE Manresa, un gol que ha anotado Marimón y que a la postre sería definitivo. A partir de ahí, el CE Manresa puso el juego, pero las ocasiones caían siempre del lado visitante.

En los instantes finales, el Castelldefels ha podido sentenciar el partido con un penalti que ha detenido Mark Vito. Al final 0-1, victoria para los visitantes y primera derrota del curso para el CE Manresa.

CF Montañesa 0-2 CF Igualada

El CF Montañesa, volvía a Tercera División tras el ascenso de la pasada campaña, y lo ha hecho de forma agridulce. Buenas sensaciones, pero derrota por 0-2 ante el Igualada.

Ha entrado bien al partido el CF Montañesa. De hecho, las primeras ocasiones llegaron por parte de los locales, pero no consiguieron ver puerta en ninguna de las ocasiones que se le pusieron delante.

La segunda mitad arrancó con más igualdad, la primera ocasión ha sido del CF Montañesa, pero al CF Igualada le han bastado 2 minutos para sentenciar el partido. Un gol en el 71 y otro en el 73 han decidido el partido.

UE Valls 0-3 Terrassa FC

El otro debutante en la categoría, la UE Valls, no ha tenido el debut esperado y ha caído en casa por 0 goles a 3 ante uno de los rivales a batir esta temporada en Tercera, el Terrassa FC.

El Terrassa ha hecho valer su papel de favorito y en la primera parte ya ha puesto tierra de por medio. 0-2 al descanso con goles de Jaume Pascual en el 31’, (ya fue el encargado de marcar el primer gol del Terrassa la pasada campaña) y de Salva en el 37’.

La segunda parte ha servido para ver el debut de Adri Lledó con la camiseta del Terrassa FC y para que se confirmará la victoria del conjunto de Xavier Molist con el 0-3 en propia puerta de la UE Valls.

Grupo B

UA Horta 1-0 CE Banyoles

La UA Horta y el CE Banyoles se han visto las caras en el primer partido de esta temporada. Un partido muy igualado que se ha decidido en los instantes finales con gol de penalti de Pedro Astray.

Arrancó el partido en el Municipal Feliu i Codina con el estreno de Víctor Valdés como principal atracción. El conjunto blanquinegro ha sido superior en la primera mitad con un Buba muy activo y con Pedro Astray haciendo uso de su guante para poner en apuros al meta del CE Banyoles.

La segunda mitad, de mucha más igualdad, ha sido mucho más trabada, y no ha sido hasta el minuto 87’ que el equipo de Horta no ha logrado marcar su primer gol del curso. Y es que Pedro Astray ha anotado un penalti, que ha sido muy protestado por los jugadores del CE Banyoles. El gol, ha dejado a los de Banyoles sin tiempo de reacción y la victoria se ha quedado en casa.

CF Peralada
Celebración del gol el Peralada ante la UE Sants. / Foto: Peralada CF

UE Sants 0-1 CF Peralada

La UE Sants que quería invertir la dinámica que le llevó a acabar último la pasada campaña recibía en casa a un duro rival, el CF Peralada que había dejado muy buenas sensaciones a lo largo de la pretemporada.

El CF Peralada ha arrancado mejor el partido y le ha llegado la recompensa con un gol en el minuto 36. La cuenta anotadora del Peralada esta temporada la ha estrenado Arnau Ortiz.

A partir de ahí la UE Sants ha tratado de darle la vuelta al marcador. Ha sido insistente, pero la solidez del Peralada ha hecho imposible que la UE Sants le diera la vuelta al marcador. El CF Peralada gana y refuerza las buenas sensaciones de esta pretemporada.

UE Figueres 0-3 Girona FC ‘B’

El Girona FC B se ha estrenado a lo grande en Tercera División. Los de Vizuete han logrado la victoria en el campo de la UE Figueres con un resultado muy contundente (0-3).

El partido ha tenido una primera parte de máxima igualdad tanto en juego como en resultado, con ambos equipos adaptándose a la competición. Sin embargo, en la 2ª parte, el partido se ha decantado claramente para el equipo visitante.

El primer gol ha llegado en el minuto 68’ obra de Turmo, y a partir de ahí el filial del Girona se ha desatado. Tres minutos más tarde marcaba Joel Priego, y en el 84’ Àlex Pachón ha puesto la sentencia, en un partido en el que el Girona FC ‘B’ ha demostrado que está listo para competir en esta categoría.

UE Vilassar de Mar 0-1 UE Sant Andreu

La UE Sant Andreu, uno de los históricos del fútbol catalán, se enfrentaba a un equipo que acabó muy bien la pasada campaña, la UE Vilassar de Mar.

El partido ha empezado con claro dominio del conjunto cuatribarrado, que pese a no tener fortuna de cara a puerta siempre ha jugado en campo contrario y ha puesto en apuros al conjunto del Maresme.

En la segunda mitad la UE Sant Andreu ha movido el banquillo. Uno de estos movimientos ha sido clave. Marcel Serramitja, un hombre que sufrió una lesión de ligamentos la pasada campaña, debutaba en partido oficial con la UE Sant Andreu. Y lo ha hecho con un gol clave, en el minuto 83. Un gol del que la UE Vilassar no se ha podido rehacer y ha acabado cediendo en el primer partido de la temporada.