»
»
»
»
Los datos más sorprendentes de los goles de los equipos de la Tercera Subgrupo B

Los jugadores del Granollers celebrando un gol. Foto: CE Granollers.

Llegamos al parón navideño y es tiempo de hacer balance y análisis de lo que nos está ofreciendo esta Tercera División catalana 20/21. Y desde Golsmedia hemos analizado lo que más nos gusta a todos, los goles. ¿Quién aprovecha mejor los primeros minutos y quienes saben marcar en esos instantes finales siempre llenos de emoción? ¿Y a quién le cuesta más marcar al inicio y al final de los partidos?

Estas son algunas de las preguntas que nos hemos realizado y aquí intentamos darles respuestas. Nos hemos centrado en esta ocasión en el subgrupo B. También pueden leer un análisis similar que realizamos del subgrupo A a principios del mes de diciembre: ¿Cuándo marcan los goles los clubes de la Tercera Subgrupo A?

Sant Andreu, Granollers y Grama los tres equipos que mejor han aprovechado los inicios de sus partidos marcando goles

El primer dato reseñable es el total de los goles: 115 en estas nueve primeras jornadas (*algunos equipos aún les falta disputar algún partido). Esto si lo comparamos con el Subgrupo A (107) nos ofrece datos parejos pero gana el Subgrupo B como el más goleador hasta el momento. Los reyes son el CE Europa y Girona B con 16 en su cuenta a su favor. Y ahora vamos a responder las siguientes preguntas.

¿Qué equipo marca más goles en los primeros 15 minutos de cada partido? Sant Andreu, Granollers y Grama empatan con dos tantos cosechados en los inicios de los partidos.

¿Qué equipos no marcan en el arranque de los partidos? Cerdanyola, Figueres, Vilassar, Banyoles y UE Sants no han conseguido marcar gol en esos primeros instantes de los partidos donde los conjuntos se suelen observar más que atacar.

El filial del Girona es el equipo que más goles marca en los últimos 15 minutos, pero atención con el Granollers que suma 10 de 13 en los últimos 30 minutos de sus encuentros

¿Qué equipo es más peligroso en los últimos 15 minutos? El filial del Girona suele aprovechar los últimos minutos para sentenciar los encuentros que lleva encarrilados, como así hizo ante el Granollers y Grama, e incluso algún gol les ha valido para arañar puntos, como cuando empataron ante el Sant Andreu con un gol de Adrià Gené en el 86 de juego.

¿Quiénes no marcan en el último cuarto de hora? La UE Sants tiene un problema con el gol, solo lleva tres tantos a su favor, y todos ellos en la primera parte (dos al Granollers y uno al Sant Andreu).

Otros datos sorprendentes es la gran cantidad de goles que logra realizar la FE Grama justo antes del descanso (6 goles desde el minuto 30 hasta llegar al descanso acumula hasta el momento). El Granollers con 10 goles sumados en los últimos 30 minutos de juego de sus partidos también parece apretar el acelerador en la recta final, tuvo mucho que ver en ello la goleada al Figueres por 0-7.