»
»
»
El Cerdanyola gana a la UE Sant Andreu y certifica su ascenso a Segunda RFEF

Llegaba la hora de la verdad para dos equipos que arrancaban con objetivos distintos pero que se han acabado encontrado en el duelo decisivo por el ascenso a Segunda RFEF. El Cerdanyola llegaba tras ganar en semifinales al Girona y el Sant Andreu por su parte venció por la mínima al Terrassa.

El encuentro ha arrancado con mucha imprecisión y con el juego muy trabado. Eso sí, ambos porteros han tenido que ir interviniendo para evitar el primer gol rival. Pero ha llegado el minuto 37′ y Arnau no ha podido hacer nada. Pitu se ha plantado delante del portero cuatribarrado para adelantar al Cerdanyola.

el cerdanyola se ha ido al descanso con ventaja

Un gol con el que se ha llegado al descanso. 45 minutos para el final del encuentro y todo por decidir aún. Eso sí, el Cerdanyola soñaba con un ascenso histórico que cada vez tenían más cerca.

Ya en la segunda mitad, la UE Sant Andreu trataba de penetrar en la defensa del Cerdanyola pero sin éxito. Los cuatribarrados tenían encerrados en su campo al Cerdanyola. Sin embargo, los de Carrillo estaban bien plantados y repelían cualquier acción de peligro por parte de los hombres de Cristian García.

Cerdanyola sant andreu siputa balon playoff
Disputa de balón en el Cerdanyola – Sant Andreu. / Foto: UE Sant Andreu.

Un gol de la UE Sant Andreu de penalti ha llevado el encuentro a la PRÓRROGA

Con el Cerdanyola bien puesto en defensa, parecía que la mejor baza del Sant Andreu llegaba a balón parado. Y cuando parecía que el encuentro iba a acabar con victoria y ascenso del Cerdanyola, el colegiado ha pitado una pena máxima para el Sant Andreu. Alcover ha engañado a Manu MArtín y ha puesto la igualada. El encuentro se iba a la prórroga.

En la prórroga, Alcover, que ha el mejor futbolista de la UE Sant Andreu desde su salida al campo ha lanzado un balón al larguero. Serramitja con un remate de cabeza también ha estado cerca de adelantar al Sant Andreu pero otra vez el palo ha evitado el tanto visitante.

aliaga ha puesto en ventaja al cerdanyola

Pero la respuesta del Cerdanyola iba a llegar antes del final del primer tiempo. Hamza ha aprovechado un error para plantarse solo delante de Arnau pero el portero cuatribarrado ha estado rápido para desbaratar la acción. Pero antes de llegar al descanso, Aliaga ha batido a Arnau Riera y marcaba el que podía ser el gol más importante en la historia del Cerdanyola. Se ponía por delante el conjunto verde.

En la segunda mitad tenía que meter dos goles el Sant Andreu si quería ascender. Pero con el Sant Andreu volcado a buscar el gol, Hamza ha puesto el 3-1 definitivo para darle la victoria más esperada al Cerdanyola que será equipo de Segunda RFEF la próxima temporada.

CERDANYOLA FC: Manu Martín, Dani Martí, Uri, Ruben, Pitu, Sosa (Aliaga 77′), Javi López, Servetti (Elhadji 77′), Pinto (Hamza 62′), Jonny y Alberto.

UE SANT ANDREU: Arnau, Llamas, Kilian, Oumar, Noguera (Juanan 60′), Poves (Alcover 60′), Marcel, Sidibe, Murias (Kuku 60′), Carreón y Albertito (Ferrón 45′).

Goles: 1-0 Pitu en el 37′

Tarjetas: Noguera en el 42′, Ruben en el 59′, Jonny en el 118′, roja directa a Oumar en el 120′