»
»
El Albatera vuelve a la senda del triunfo tras remontar en Petrel

Jornada 21.- UD Petrelense, 1; Albatera CF, 2.

Trabajada y ajustada victoria del combinado de la Vega Baja ante un Petrelense que se fue al descanso por delante en el marcador. Después de salir al segundo tiempo con otra actitud, el Albatera le dio la vuelta al resultado en apenas diez minutos.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «El Barxell» el enfrentamiento correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Regional Preferente, donde se medía la UD Petrelense ante el Albatera CF. Un partido marcado por el fuerte viento, que retasó casi media hora su inicio, al que ambos equipos llegaban tras cosechar una derrota en la pasada jornada.

El partido iba a comenzar con un Petrelense más metido en el partido, teniendo el esférico bajo su control y obligando al Albatera a replegarse atrás. Así pues, pocos minutos tardaron en encontrar potería los de casa, pues apenas habían transcurrido diez minutos de juego cuando Gabi aprovechaba un rechace del guardameta para enviar el esférico al fondo de la red sin dificultades. Tras este gol el guion se mantuvo el resto de la primera parte; los de casa controlaban el partido mientras que los de la Vega Baja esperaban a tener sus opciones de contra. Sin más novedades finalizaban estos primeros 45 minutos muy condicionados por el fuerte viento, el cual condicionó mucho la forma de jugar de ambos conjuntos.

La segunda parte iba a comenzar con otro aspecto respecto a lo visto en el primer asalto, pues tras el paso por los vestuarios el Albatera salía con otra imagen al terreno de juego, donde comenzó a presionar al rival y a dominar el partido. Así pues, este cambio de actitud no tardó en recoger sus frutos, ya que apenas habían transcurrido diez minutos cuando Iván realizaba una muy buena jugada por banda regateando a dos adversarios y llegando a la línea de fondo, donde asistía a Regueras para que empujase el balón al fondo de la red. Después de haber conseguido igualar el partido los visitantes no pisaron el freno y fueron a por más, y con éxito, pues diez minutos después Iván aprovechaba un rechace tras la salida de un córner para batir sin problemas al guardameta, anotando el definitivo 1-2. Tras este gol encajado, el Petrelense se volcó en busca del tanto de la igualada, abusando de balones aéreos en busca de un rematador; destacando que se les anuló un gol por previo fuera de juego.

Sin más novedades finalizaba este encuentro, donde el Petrelense sumó su segunda derrota consecutiva y acabó la mañana en la undécima posición con 24 puntos. Por su parte, el Albatera se reencontró con los tres puntos y queda ubicado en la decimotercera plaza con 23 puntos. Por lo que respecta a la próxima jornada de liga, el Petrelense visitará al Jove Español, mientras que el Albatera disputará a las 21:00 del próximo miércoles día 8 de febrero su partido pendiente en el feudo del Tháder.

UD Petrelense: Josep, Pedro Ortiz (Yari, 72’), Perico, Coti, Puche (Avendaño, 45’), Raúl, Pedro Rico, Fede (Iñesta, 76’), David, Víctor Hugo y David.

Albatera CF: Tur, César, Borja, Carlos, Senda, Ángel, Iván, Víctor, Regueras (Adrián, 85’), Gabri y May.

Goles: 1-0 Gabi (10’); 1-1 Regueras (55’); 1-2 Iván (65’).

Árbitro: Javier Mínguez Cebrián. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Perico y Pedro Rico; así como al visitante May.