»
»
Meritorio empate del Albatera en el descuento en el derbi de Redován

Jornada 32.- Redován CF, 2; Albatera CF, 2.

El Albatera obtuvo un punto en su visita a Redován donde en el tiempo extra igualó a dos goles. Los de casa remontaron el tanto visitante por medio de Guille, que hizo doblete, y cuando parecía se quedarían los tres puntos en casa, Kike Granados marcó el gol del Albatera. Crónica y Foto: José Pertusa.

Mucho se jugaba el combinado amarillo del Albatera, pues necesitaba sumar en busca de asegurar la permanencia, mientras que el conjunto local andaba en una zona media sin problemas de clasificación. Y fue el Albatera quien dispuso de tres claras ocasiones al inicio del derbi. En el minuto 10 el meta redovanense Pablo evitó el tanto de Iván, en el 30 este mismo jugador mandó un potente remate al travesaño y en el 33 Iván no acierta a batir al portero local. El equipo de casa tan solo gozó de un remate de Didí en el minuto 39 que se fue ligeramente desviado del marco defendido por Javi Tur. En el minuto 43, el árbitro, a instancias del auxiliar de tribuna, decretó penalti tras una jugada entre el meta local y un delantero albaterense y tras mostrar amarilla a Pablo, fue Iván quien batió al portero subiendo el 0-1 al marcador.

Salió enchufado el combinado dirigido por Antonio Moreno y fruto de ello el Redován marcaría el empate en el minuto 51 al aprovechar Guille un pase de su compañero Didí y batir al cancerbero Javi Tur. Fueron los mejores momentos de juego y dominio de la escuadra azulona del Redován que por medio de Guille lograría en el minuto 62 ponerse por delante y remontar al marcar el 2-1. El último cuarto de hora fue de nuevo el Albatera quien buscó el triunfo y así el meta Pablo tuvo que despejar serios envíos hacía su portal a cargo de Kike Granados o Regueras. El Redován también pudo marcar en el minuto 90 en una clara ocasión de Edu pero sería el Albatera quien en el minuto 92 lograría el 2-2 definitivo tras un chut de Kike Granados que se alojó en las mallas entre la alegría de sus compañeros.

No hubo tiempo para más y el partido acabó en igualada. Con este punto el Redován sigue el noveno con 42 puntos, rindiendo visita el sábado próximo a la Ciudad Deportiva de San Vicente para medirse al FC Jove Español. El Albatera queda el decimoquinto con 35 unidades y recibirá el domingo en El Calvario al CD Tháder en otro derbi de rivalidad comarcal y teniendo todavía la obligación de sumar para asegurarse su continuidad en la categoría.

Redován CF: Pablo, Manolo, Tito, Mario, Edu, Gabri, Alex, Guille, Didí (Ele, minuto 79), Maxi (Nacho Poveda, minuto 46 ) y Agustín.

Albatera CF: Javi Tur, César, Borja, Puyi, Angel, Gabri, Iván, Victor (Martín, minuto 71), Regueras, Kike Granados y May.

Goles: 0-1 Iván de penalti minuto 43. 1-1 minuto 51 Guillermo. 2-1 minuto 62 Guillermo. 2-2 minuto 92 Kike Granados.

Árbitro: Lidón Rocamora con Valle Núñez y Bailén Pacheco de asistentes, pertenecientes a la Delegación de Orihuela. Tarjeta amarilla a Pablo, Manolo y Tito por el equipo local y por el Albatera amarilla a Angel, Kike Granados y Victor.

Campo: Municipal Antonio Pascual Gil con un centenar de espectadores.