»
»
El Puçol gana y sigue acechando los puestos privilegiados

Jornada 15.- UD Puçol, 3; Alqueries CF, 2.

Trabajada victoria del Puçol, que comenzó perdiendo a los cinco minutos, le dio la vuelta al marcador en la primera parte, pero vio cómo el Alqueries le empataba en la segunda. Un gol de penalti en el 81 dejaba los tres puntos en el Pep Claramunt.

Los de Fernando García salieron de inicio concentrados e imprimiendo intensidad a su juego. Sin embargo, a los cinco minutos, una pérdida en zona de inicio conllevó una jugada a la espalda de la defensa que aprovechó el atacante del Alqueries, Jonatan, para marcar el 0-1. A partir de ahí, el Puçol se lanzó inmediatamente en busca del gol y lo consiguió en el minuto 12 en una acción a pelota parada en la que el visitante Bruno terminó introduciendo el esférico en su propia portería.

Espoleados por ese rápido empate, los locales se crecieron y, en el minuto 23, tras un cambio de orientación, Vicent Tomás estableció el 2-1 con un remate de volea que se le escapó al portero y el balón terminó traspasando la línea de gol. Jugando a favor de obra, el Puçol se sintió más dominador del partido y abrió el juego por las bandas, con jugadores que estuvieron muy incisivos como Borja Gimeno y Vicent Tomás.

A pesar de tener los propietarios del terreno ocasiones claras para distanciarse en el marcador, se mantuvo ese ajustado 2-1 que dio paso a que en el minuto 60 empatase el equipo foráneo tras una falta sin aparente peligro en el lateral de medio campo y, al colgarse el balón al área, Bernat se anticipó al guardameta Pablo y anotó el 2-2. El equipo de Fernando García reaccionó nuevamente  y, en el minuto 81, en un penalti claro cometido sobre Chiqui, Juanma Lozano se encargó de lanzarlo para situar el 3-2 en el luminoso del Pep Claramunt. Con esa ventaja de nuevo cobrada, el Puçol supo administrar la renta neutralizando las contras y el juego directo que propuso su oponente.

Un Puçol que sigue instalado en la quinta posición y sus 29 puntos le hacen estar a solo tres de la zona de promoción, mientras que el Alqueries continúa cerrando la clasificación con 9 unidades en su casillero. Para la próxima jornada, que será la última de 2016, los de L’Horta Nord jugarán a domicilio ante la Vall de Uxó, al tiempo que el Alqueries recibirá a Huracán.

UD Puçol: Pablo, Adrián Lafuente, Juanma Lozano, Josu (Óscar, 46’), Vicent Tomás, Borja Gimeno, Jonatan, Montesinos (Caballer, 73’), Sergio (Josep, 88’), Pau, Álvaro Civera.

Alqueries CF: Rafa, Bernat (Alfonso, 73’), Ros, Pedro (Faus, 55’), Jonatan, Mikel, Bruno, Manu (Arizo, 46’), Cristian, Julio (Álvaro, 67’), Ohenhen.

Goles: 0-1 Jonatan (5’); 1-1 Bruno, en propia puerta (12’); 2-1 Vicent Tomás (23’); 2-2 Bernat (60’); 3-2 Juanma Lozano, de penalti (81’).

Árbitro: Iván Giménez Clemente. Amonestó por los locales a Juanma Lozano; y a los visitantes Bernat, Cristian, Ohenhen, Jonatan, Ros, Faus, Arizo y Mikel.