»
»
Cox y Benidorm CD firman un 5-5 en un partido con un final de locura

Jornada 29.- Cox, 5; Benidorm CD, 5.

Cox y Benidorm CD empataron a 5 goles en un increíble partido en el cual el colista remontó un 2-5 adverso en los últimos diez minutos. El conjunto visitante llegó a disponer de más de una ventaja de tres goles pero no supo gestionar una situación tan favorable para llevarse los tres puntos de San Fernando.

En ocasiones, en el fútbol ocurren cosas impensables. Por eso es tan grande este deporte. Nadie podía imaginar que el Cox, colista y con muchas papeletas para consumar el descenso de categoría, evitase una derrota que parecía cantada cuando su rival, un aspirante a la promoción de ascenso, ganaba por 1-4 en el minuto 70 y 2-5 en el 80. Sin embargo, el Benidorm CD creyó que lo tenía todo hecho en el último cuarto de hora y el Cox, un equipo que no se rinde tan fácilmente, aprovechó para meterse en el partido y empatar a 5 en el tiempo de prolongación con un penalti transformado por Perico.

Antes de eso, Guerrero había puesto en ventaja a los benidormenses con un 0-2 en los primeros 20 minutos, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, el Cox acortó distancias nada más empezar  con un tanto de Nacho de penalti aunque en los minuto 59 y 65 Pucho y Javi parecieron sentenciar con dos goles más para los visitantes que establecieron un 1-4 a falta de 20 minutos.

Aunque otro gol de Nacho puso el 2-4, el quinto gol benidormense anotado por Puncho en el minuto 75 volvía a dejar a su equipo a las puertas de una clara victoria. Más aún cuando el Cox se quedó con diez jugadores por la expulsiónde uno de sus jugadores. Sin embargo, los últimos diez minutos fueron de locura, el Cox, pese a jugar en inferioridad numérica, hizo el 3-5 en el minuto 85 con un gol de Fran, en el 88 puso el 4-5 con un gol de Alberto y en la prolongación Perico transformó un penalti para establecer el 5-5 definitivo.

Con este reparto de puntos, el Cox mantiene vivas sus opciones de permanencia a pesar de su condición de colista pues remontar un 2-5 en inferioridad numérica es una gran inyección de confianza y moral. Por su parte, la decepción se apoderó en la expedición del Benidorm CD por no llevarse los tres puntos en un partido que tenía ganado.

Cox: Adri, Perico, Rojo, Fran, Isma, Ricardo, Nacho, Vicente (Alberto, 46´), Albert, Carmelo y Soto (Horni, 46´) (Molina, 73´).

Benidorm CD: Nico, Goku (Gio, 38´), Borja, Dani (Nikolai, 69´), Jorge, Marcos (Iván, 18´), Murcia, Guerrero (Puncho, 53´), Ramiro, Fran y Javi.

Goles: 0-1, min. 15. Guerrero. 0-2, min. 20. Guerrero. 1-2, min. 53. Nacho de penalti. 1-3, min. 59. Puncho. 1-4, min. 65. Javi. 2-4, min. 73. Nacho. 2-5, min. 75. Puncho. 3-5, min. 83. Fran. 4-5, min. 88. Alberto. 5-5, min. 93. Perico de penalti.

Árbitro: López Zornoza, asistido en las bandas por Fructuoso Flores y López Rodríguez. Expulsó con roja directa al local Albert en el minuto 60. Amonestó a Isma, Nacho, Vicente, Albert y Soto por el Cox y a Guerrero, Ramiro, Iván y Gio por el Benidorm.

Campo: San Fernando. 150 espectadores.