»
»
El buen comienzo de partido del Benferri fue decisivo

Jornada 15.- Benferri CF, 3; UD Petrelense CF, 1.

Los tres puntos se quedaron en el Municipal Luis Rocamora de Benferri, merced a un buen arranque de partido del conjunto local, que marcó a los seis minutos y amplió en el 22 la ventaja. El Petrelense le dio toda la emoción al encuentro en la segunda parte, redujo la diferencia y estuvo a punto de empatar, hasta que el Benferri sentenció casi al final. Foto: Benferri CF.

Ambas escuadras buscaban la victoria dentro de sus respectivos objetivos, el Benferri para seguir asentándose bien en la tabla y sin perder la estela de la parte alta, y el Petrelense para tratar de distanciarse de los puestos peligrosos. Uno y otro combinado querían darle buen trato al balón, siendo una acción a pelota parada la que empezó a decantar el choque en el minuto 6, Felipe acertó a batir a Adriel. Un marcador que los de Aroca incrementaron en el minuto 22, en esta ocasión gracias al acierto de Leandro. El Benferri sacaba rédito a balón parado en esa primera mitad. Los de Antonio Rubio ‘Campello’ estiraron líneas en busca de meterse pronto en el encuentro para tener opciones de remontada y a punto estuvieron de lograr su propósito en el minuto 35 con un remate de Domene que lo repelió el travesaño y con un potente disparo de Fede que tampoco encontró las redes.

Con 2-0 al descanso, los de Petrer salieron con talante ofensivo en la reanudación. Giga rozó el gol en el minuto 52 en un remate al palo. Poco después, Raúl estuvo cerca también de marcar. Ya no perdonaría el visitante Felipe a los 59 minutos, tras una asistencia de Fede que culminó con un certero chut. El 2-1 le daba todo el suspense al partido y, al minuto siguiente, el Petrelense acarició la posibilidad de empatar por medio de Domene, pero el portero Vivancos lo impidió sacando la pelota a córner. Con los de ‘Campello’ arriesgando para evitar irse de vacío y los de Aroca buscando las contras para sentenciar, llegó la puntilla en el 88, tras un fallo en la entrega del balón por parte visitante, que fue aprovechado por el local Semi para anotar el 3-1 definitivo.

Un resultado que deja al Benferri en la séptima posición con 24 puntos, a cinco de los puestos de promoción, mientras que el Petrelense sigue con 14 puntos y bordeando el peligro clasificatorio. Para la última jornada del año, los del Luis Rocamora volverán a ejercer de locales, recibiendo al Villena. Por su parte, el Petrelense jugará en casa con el Altea.

Benferri CF: Vivancos, Javi Meseguer, Yoel, Dani Meseguer, Micro, Alfonso (Semi, 80’), Felipe, Pitu, Castillo, Leandro (Antonio, 76’), Peña (David Moya, 69’).

UD Petrelense CF: Adriel, Álvaro (Pablo Galvañ, 80’), Eloy (Coti, 46’), Pedro, Puche, Raúl, Felipe (Ribery, 83’), Fede, Domene, Pablo Calvo, Giga (Gaby, 71’).

Goles: 1-0 Felipe (6’); 2-0 Leandro (22’); 2-1 Felipe (59’); 3-1 Semi (88’).

Árbitro: Cristian Selva Vicente. Amonestó a los locales Javi Meseguer, Alfonso y Peña; y a los visitantes Felipe, Fede, Gaby y al técnico Antonio Rubio ‘Campello’.