»
»
»
»
Dos goles de falta de De La Vega sirven al Calpe para remontar en el feudo del líder// Fotos

Jornada 27.- UE L’Alcúdia, 1; Calpe CF; 2.

De La Vega (en la foto) demostró su calidad en los libres directos y logró dos tantos para darle la vuelta al gol marcado por Marcos Campos en los primeros minutos de partido. Gran debut de Benja Pérez como técnico del Calpe, siendo capaces de cortar la gran racha del líder y en su propio feudo. El UE L’Alcúdia terminó muy molesto con el arbitraje. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

Se cumplió el dicho futbolístico de entrenador nuevo victoria segura, y eso que el Calpe, a nivel clasificatorio, se juega ya poco al estar situados en la zona media de la tabla lejos del ‘play-off’ y del descenso, pero demostraron que no van a regalar puntos a nadie. Y es que plantaron cara al flamante líder, jugándole de tú a tú. Se vivió un partido igualado, duro y de mucha fuerza e intensidad, arrancándolo sin mucho ritmo en ninguno de los dos equipos hasta que, de repente, un mano a mano de Marcos Campos con Celso terminó con el ariete en el suelo y el colegiado señalando un penalti que protestaron insistentemente los visitantes al considerar que Celso le arrebató el cuero de forma limpia.

Esta acción tampoco contentó a los de casa, ya que reclamaron que el meta debió ser expulsado, algo que habría sido muy determinante teniendo en cuenta que el Calpe no disponía de portero suplente en el banquillo. El propio Marcos Campos se encargó de lanzar la pena máxima y transformarla en el 1-0 cuando se cumplía el cuarto de hora. Manteniéndose el duelo sin fluidez aunque con el Calpe haciendo daño con sus jugadores rápidos, pudo empatar uno de ellos, Álvaro, en el minuto 26, pero el cuero se marchó desviado, mientras que justo antes del descanso el improvisado delantero David -ante las indisposiciones de los arietes en el Calpe- tuvo la más clara.

Tras el paso por los vestuarios no tardó en aparecer De La Vega para convertirse en el protagonista del duelo marcando dos goles de falta directa. El primero fue en el minuto 58, siendo desviado el cuero por un rival, mientras que en el 65 transformó otro libre directo, esta vez lanzando ajustado al palo del portero, sorprendiendo a todos los presentes con uno de los mejores goles de la temporada. Apretó el combinado de La Ribera en busca de que no se le escapara ningún punto de este duelo, pero el Calpe se defendió con mucho acierto e incluso pudo sentenciar por medio de Iván Plaza, pero el 1-2 resultó inamovible. Los de La Ribera terminaron muy molestos con el arbitraje, considerando que no fueron equitativos en sus decisiones.

Triunfo de prestigio para el Calpe en su nueva etapa encabezada en el banquillo por Benja Pérez, siendo capaces de vencer en el feudo del líder para afianzarse en la novena posición teniendo como próximo rival al Benigànim. En cambio, los de Roberto Granero ven truncada su gran dinámica de nueve partidos sin perder en los que tan solo habían cedido dos igualadas, por lo que ahora ya solo piensan en su próximo duelo, que además será derbi, intentando reponerse frente a un Carcaixent que afrontará la cita también dolidos tras caer 6-1 frente al Tavernes.

UE L’Alcúdia: Toni Revert; Víctor Muñoz (Ximo Rivera, 84’), Edgar, Mendoza, Miquel Micó, Nacho Hervás, Barea (Omar, 68’), Jefrie, Edu Casanova (Furió, 68’), David Lluch (Ximo, 81’) y Marcos Campos.

Calpe CF: Celso; Ayoze (Morató, 73’), Vega, Sergio, José, De La Vega, Tent, Álvaro (Connor, 69’), Ortega (Joaquín, 83’), Iván Plaza y David (Dave Scott, 78’).

Goles: 1-0 Marcos Campos de penalti (16’); 1-1 De La Vega (58’); 1-2 De La Vega (65’).

Árbitro: Catalá Muñoz, Tomás; asistido en las bandas por Giner Aznar, Borja y Layunta Rodríguez, José. Amonestó por parte local a Edgar (28’), Miquel Micó (28’), Víctor Muñoz (42’), David Lluch (48’), Nacho Hervás (55’) y Furió (72’); y por parte visitante a Celso (13’), Tent (29’), Ayoze (41’) y Ortega (57’). Además, también amonestó al entrenador local Roberto Granero (77’) y al miembro de su cuerpo técnico Ramón Galdón (67’), quien a continuación fue expulsado por roja en el 90’.