»
»
El Acero se lleva un punto y casi la liga del José Mangriñán

Jornada 32.- UD Vall de Uxó, 1; CD Acero, 1.

Se adelantaron los visitantes con un cabezazo de David Sáez en el primer tiempo, pero igualaron los locales, gracias al gol de penalti de Joel en la segunda mitad, en un partido más igualado que entretenido. Con este empate el Acero tiene pie y medio en la promoción de ascenso a la Tercera División, pero todavía no es matemática su presencia y, al igual que la UDE, tendrá que esperar una semana más.

Era el partido que podía valer una liga y la clasificación matemática para disputar el ‘play-off’. La Vall de Uxó, segundo clasificado con 67 puntos, recibía al Acero, líder con 69. Los castellonenses necesitaban la victoria para volver a ser líderes y asegurarse la promoción de ascenso a la Tercera División. Por su parte, los valencianos, con la ventaja de dos puntos en la clasificación, firmarían el empate para seguir en lo más alto de la tabla a falta de dos jornadas, pero una victoria en el José Mangriñán, les daría la posibilidad de cantar el alirón la próxima jornada en El Fornás, además de certificar matemáticamente los ‘play-off’. Sin ninguna duda, el partido de la temporada en el Grupo I de la Regional Preferente.

Desde el inicio se mascaba la tensión tanto en la grada como en el terreno de juego de la Vall de Uxó. Ambos conjuntos se jugaban mucho y ninguno quería fallar. Durante el primer tiempo, los castellonenses estuvieron mejor y fueron los que intentaron trenzar jugadas, sin embargo, las ocasiones más claras llegaron por parte de los valencianos. La más clara la tuvo en sus botas Gascó, en el minuto 16, cuando se quedó solo ante el guardameta local David. El centrocampista visitante intentó definir con potencia, pero el portero supo aguantar el envite y detuvo el disparo con buenos reflejos. Por su parte la UDE lo siguió intentando, pero únicamente un disparo desviado de Mario Milán desde la frontal en el minuto 21, fue lo más cerca que estuvo el conjunto local de hacer el primer tanto. Tanto que iba a caer del lado de los porteños. En el minuto 39 y tras un brillante centro de Joan, directo a la cabeza de David Sáez, el delantero visitante únicamente tuvo que poner la testa para enviar el balón al fondo de la red materializando de esta manera una excelente jugada. Con este gol se llegó al descanso en el José Mangriñán en un primer tiempo con pocas ocasiones.

La segunda mitad siguió la misma dinámica, aunque ahora sí, los castellonenses fueron claros dominadores del esférico y de las acciones más peligrosas. El míster local, Poldi, arriesgó realizando los cuatro cambios antes del minuto 60. Y al parecer le fue bien. A los diez minutos de la reanudación, Darío, que acababa de salir al campo, fue derribado dentro del área por Cano y el colegiado señaló penalti, además de amonestar con tarjeta amarilla al defensor del Acero. El encargado de ejecutarlo fue Joel y no perdonó ante Canari para poner de nuevo la igualada en el marcador. Este 1-1 no hizo más que equilibrar todavía más el encuentro. Ambos equipos esperaban una oportunidad que nunca llegaba. Cerca estuvo de encontrarla de nuevo Darío tras un forcejeo en el área visitante, pero el atacante castellonense no consiguió ni definir ni asistir a ningún compañero. Por su parte, el Acero no llegó a sumar ningún tiro a puerta en la segunda mitad. Dato que demuestra la intensidad con la que jugó la zaga local los segundos 45 minutos. El partido terminó entre broncas y tarjetas, pero al parecer, ambos conjuntos firmaban el empate por su puesta en escena en el tramo final de encuentro.

Con este resultado, la UD Vall de Uxó, con 68 puntos, es segundo y la próxima semana recibirá de nuevo en el José Mangriñán al Albuixech. Por su parte, el Acero, con 70 puntos, es líder y la próxima jornada recibirá al Club La Vall. Cabe remarcar que los del Puerto de Sagunto todavía no se aseguran de forma matemática su presencia en el ‘play-off’ a pesar del enfrentamiento directo entre el Rayo SAB y el Puçol porque todavía existe la posibilidad de que se produzca un triple empate con ellos que le dejaría fuera. Eso sí, en el caso de que mañana el Puçol no gane en su duelo en casa frente al Castellón B (18:00 horas), sí que serán equipo de promoción ya sin tener que esperar más jornadas.

UD Vall de Uxó: David, Josep Karim, Kerim, Maikel, Eloy, Álvaro, Joel, Ximet (Josete, 57′), Juanito (Pastor, 57′), Zaragozá (Darío, 53′) y Mario Milán (Morme, 51).

CD Acero: Canari, Joan (Peris, 70′), Germán, Penadés, Cano (Erik, 64′), Borja Quirant, Rubén Suárez, Gascó, David Sáez, Collado y Yagüe (Oliva, 76′).

Goles: 0-1 David Sáez (39′); 1-1 Joel (p.) (56′).

Árbitro: Cristian Sales Alarcón. Amonestó a los locales Kerim, Darío, Álvaro y Eloy. Y también amonestó a los visitantes Penades, Cano, Peris, Gascó y Oliva.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio ‘José Mangriñán’.