»
»
Alcoyano y Atlético Baleares despiden el año con un empate pasado por agua

Jornada 19.- CD Alcoyano 1, Atlético Baleares, 1.

Reparto de puntos entre Alcoyano y Atlético Baleares, en un partido marcado por la abundante lluvia, que dejó el terreno de juego encharcado. Los alcoyanistas se adelantaron muy temprano con el tanto de Jony y los baleares pusieron tablas a la media hora por medio de Rubén Jurado. Además los visitantes afrontaron los últimos minutos de juego en inferioridad a causa de la expulsión de Manu.

A las 11:30 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal El Collao el enfrentamiento correspondiente a la decimonovena jornada de liga, donde se medía el CD Alcoyano ante el Atlético Baleares. Ambos equipos llegaban a este último partido del año tras haber empatado sus respectivos encuentros disputados el pasado fin de semana.

Comenzaba el partido bajo la abundante lluvia que estaba cayendo en Alcoy, y lo hacía con el cuadro local generando un par de llegadas con peligro en estos primeros minutos de juego. Así pues, ni diez minutos se habían cumplido cuando el local Jony aprovechaba un gran centro de José García para enviar el esférico al fondo de la red con su testarazo. Tras este gol, el partido entró en un tramo donde se vio un juego poco vistoso y trabado por parte de ambos equipos, dadas las malas condiciones en las que se encontraba el terreno de juego a causa de la lluvia, pues estaba totalmente encharcado.

No obstante, a causa de estas condiciones iba a llegar el tanto del empate; el local Tomás Ruso no lograba despejar con claridad a causa de los charcos, dejando de este modo el balón muerto para que lo cogiese el visitante Rubén Jurado y encarase portería, finalizando con un tiro cruzado a la cepa del poste, inalcanzable para Marc Martínez. Ya en el tramo final de este primer tiempo, el Alcoyano tuvo una gran ocasión para irse al descanso por delante en el marcador; Gato y José García establecían una gran conexión a base de paredes, elaborando así una bonita jugada que iba a finalizar el propio Gato, pero tan solo el larguero evitó que esta ocasión acabase en gol alcoyanista. Por su parte, el Atlético Baleares también tuvo la oportunidad de adelantarse en estos últimos minutos por medio de Xisco Hernández, cuyo remate era despejado a córner en el último momento. Así pues, con el resultado de 1-1 finalizaban los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo iba a comenzar con un intercambio de ocasiones por parte de ambos equipos. Los primeros en avisar iban a ser los de casa por medio de Gato, que enviaba el esférico fuera por poco; por su parte los visitantes iban a con un testarazo de David Sánchez, que también se marchaba fuera por poco. Minutos después los alcoyanos rozaron el gol, pues el cabezazo de Mariano salía ronzando el larguero. La réplica balear fue inmediata y a punto estuvieron de anotar el segundo gol por medio de Rubén Jurado, que aprovechaba un gran centro de Xisco para enviar el esférico fuera por muy poco. Entrábamos en los últimos minutos de partido cuando el Atlético Baleares se iba a quedar con un hombre menos, pues Manu veía la segunda cartulina amarilla. Ya con el tiempo de descuento prácticamente cumplido, el Alcoyano, a la heroica, estuvo a punto a anotar el gol de la victoria, pero el remato de Tomás Ruso se marchaba fuera por muy poco.

Tras este partido, tanto Alcoyano como Baleares finalizan el año con dos empates consecutivos. Por su parte, los de Alcoy finalizan la jornada en la segunda posición con 37 puntos, mientras que los baleares lo harán en la novena plaza con 26 puntos. En cuanto al próximo partido de liga, ya en el 2017, el Alcoyano recibirá al RCD Mallorca B, mientras que el Atlético Baleares se medirá ante el Atlético Levante.

CD Alcoyano: Marc Martínez, Navarro, Tomás Ruso, Barreda, Álvaro, José García, Jony, Mario Arques (Ángel, 59′), Jorge Hernández (López Silva, 77′), Gato y Mariano Sanz.

Atlético Baleares: Aulestia, Joan Vich (Simón, 65′), Esteban, David Prieto, Vallori, David Sánchez, Cristeto (Manu, 25′), Xisco Hernández, Fullana, Malik y Rubén Jurado.

Goles: 1-0 Jony (7’); 1-1 Rubén Jurado (32’).

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Gato, Tomás Ruso y Navarro; así como a los visitantes Joan Vich, Vallori y David Prieto. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Manu (min 38 y min 89).