»
»
»
Un gol de Emmanuel en el 91′ da la victoria al Museros

La Canaleta cerraba la jornada 12 del Grupo II de la Regional Preferente en una tarde predominantemente fría. El Mislata llegaba al partido con la idea de seguir sumando puntos y hacer buena la goleada de la jornada pasada frente al Burjassot; mientras que el Museros venía de empatar en su estadio frente al Alboraya, encadenando su novena jornada consecutiva sin conocer la derrota y en busca de tres nuevos puntos que les situasen en la parte alta de la clasificación.

El partido comenzó sin dueño. Los balones largos y las imprecisiones por parte de ambos equipos fueron el denominador común del choque durante los diez primeros minutos.  A partir de ese momento el Museros apretó un poco más a su rival y en el minuto 14 llegó, en su primera oportunidad, su primer gol de la tarde. Una falta en tres cuartos de campo fue puesta al segundo palo y, tras una serie de rechaces, el balón le cayó a Edgar quien, sin dudarlo, ajustó el esférico en la escuadra de forma sutil. 0-1 en un partido donde las estadísticas apenas contaban un disparo entre los tres palos. El Mislata tuvo que reaccionar y en el minuto 20 dispuso de una doble ocasión, primero tras un disparo muy desviado de Jorge tras haberse marchado de su par y el segundo tras un chut de Bruno desde la frontal que, pese a marcharse más cerca de la portería, no fue bueno. El partido era muy parejo, ningún equipo dominaba el juego ni la posesión y ambos equipos atacaban en contadas ocasiones. A falta de dos minutos para el descanso Edgar pudo aumentar la ventaja para el Museros tras un gran contragolpe, pero su disparo desde la frontal fue directo a las manos de Sergio, guardameta local. 0-1 al descanso en un partido con muy pocas ocasiones de gol.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica de la primera y la primera ocasión clara llegó en el minuto 52, cuando el asiático Ken remató sin fortuna y de forma acrobática un córner desde la izquierda. Un minuto después, el Mislata tuvo muy cerca el empate de la mano de Juanjo, pero su remate a pase de Jorge se marchó muy lejos de la portería. Pese a las jugadas el encuentro no tenía dueño y las idas y venidas se sucedían, aunque sin muchas ocasiones claras. En el minuto 63, y a la salida de un córner también desde la izquierda, Jorge consiguió el empate para el Mislata rematando de cabeza al primer palo. El empate reflejaba lo sucedido durante la primera hora de partido, pues ningún equipo dominaba el juego, y en los siguientes veinte minutos apenas hubo aproximaciones peligrosas. El partido llegaba a su fin y el Museros apretó ligeramente el acelerador. Durante los últimos cinco minutos del encuentro arrinconó a su rival en su propio campo y en las jugadas a balón parado y en los saques de banda se palpaba en sus gestos que realmente iban a por los tres puntos. Y pese a no disponer de ocasiones claras, en el minuto 91 llegó su premio en forma de gol. Un pase filtrado de Robert lo aprovechó Manuel quien, tras disparar a bocajarro a Sergio y salir el balón rechazado, lo empujó al fondo de las mallas sin oposición para establecer el definitivo 1-2 en un partido muy igualado.

Con la victoria in extremis el Atlético Museros supera en la clasificación al Chiva y se coloca en quinta posición con 22 puntos, los mismos que Buñol (su próximo rival) y Paiporta; y aumenta su racha de partidos invictos a 10. Por el contrario, el Mislata vuelve a la senda de la derrota y vuelve a ocupar plaza de descenso directo con nueve puntos, los mismos que el Godella, también su próximo rival.

Mislata CF: Sergio, Cristian (Sanabria, 33’), Rufo (Eliseo, 53’), Gabi, Lacomba, Salva, Bruno (Edu, 65’), Arenas (Juanjo, 52’), Maka, Ken y Jorge.

CD At. Museros: José Leal, Chili, San Félix, Ángel Luis, Alvarito, Álvaro, Juan (Rafa, 53’), Edgar, Darío (Emmanuel, 73’), Dani Zapata y Carlos (Fran, 90’).

Goles: 0-1 Edgar (14’); 1-1 Jorge (63’) y 1-2 Emmanuel (90’+1).

Árbitro: Petroslav Toshkov. Amonestó a los locales Lacomba y Ken; y a los visitantes Alvarito, Álvaro y Edgar. Expulsó por doble cartulina amarilla al central local Gabi en el minuto 88.