»
»
»
»
Benicarló y Puçol empatan a uno en un partido que podría haber ganado cualquiera

Jornada 13.- CD Benicarló, 1; UD Puçol, 1.

Partido intenso el vivido en el Ángel ‘Pichi’ Alonso con una mitad para cada equipo. El Benicarló se adelantó pasada la media de hora de juego con un gol de Ripo y el Puçol empató en la segunda parte con un gol de Gimeno. Foto: UD Puçol.

El Benicarló recibía al Puçol en el Pichi Alonso con la necesidad de volver a reencontrarse con la victoria ante su afición. Los del Baix Maestrat, tras caer derrotados en Xirivella, necesitaban sumar de tres para no caer en la zona peligrosa de la tabla. Por su parte, los valencianos, que se encuentran en el mejor estado de forma desde el inicio de liga, suman cinco victorias y dos empates en los últimos dos meses en los que se han mantenido invictos. Un duelo entre dos conjuntos con aspiraciones muy distintas a estas alturas de la temporada.

Los locales demostraron pronto que jugaban en su feudo. En una de las primeras jugadas del partido, Marcos Cano sorprendió a la zaga visitante al contragolpe, cedió atrás para Monti que, desde el área pequeña, falló un gol cantado. Al Puçol le costó entrar en el partido y únicamente las internadas de Álvaro y Dani por el costado izquierdo fueron las que causaron algo de peligro sobre la portería de Aguayo. Los de Jorge Cardona se sintieron cómodos en el terreno de juego y así lo confirmaron sus múltiples ocasiones. En el ecuador del primer tiempo, de nuevo Monti, perdonó en el mano a mano ante el guardameta visitante Pablo que aguantó hasta el último momento al extremo del Benicarló. El Puçol aguantó como pudo, intentó responder y puso intensidad, pero Aguayo apenas tuvo trabajo. En el minuto 36 llegó el primer gol del partido. Tras un saque de esquina botado por Marcos Cano, la zaga visitante despejó el balón hacia la frontal del área donde, Ripo, con un zapatazo, envió el balón al fondo de la red para adelantar a su equipo en el marcador. Poco más ocurrió en la primera mitad y se llegó al descanso con la ventaja por la mínima del Benicarló.

Tras el paso por vestuarios, el Puçol pareció ser un equipo nuevo, atrevido y con ganas de ir a por el empate. Un empate que llegó temprano para los visitantes cuando, en el minuto 48, Gimeno remató un excelente centro de Vicent Tomás para hacer el 1-1. Con la igualada de nuevo en el luminoso el partido se volvió más intenso. Los de Fernando García se estiraron más pero los locales seguían teniendo las ocasiones más claras del partido. Tanto Ripo como Monti y Marcos Cano hicieron emplearse a fondo tanto a la defensa como al portero visitante. El Puçol reclamó penalti en un par de acciones en el área en las que Pibe y Juanma terminaron en el suelo, pero el colegiado no lo vio así. Por su parte, al Benicarló se le anuló un gol por fuera de juego. Con los cambios el partido ganó en dinamismo e intensidad, pero el marcador no se volvió a mover en el Ángel ‘Pichi’ Alonso. Reparto de puntos en un partido en el que, por ocasiones, mereció más el Benicarló.

Tras este encuentro, el Benicarló suma 15 puntos y la próxima semana visitará al Alcalà. Por su parte, el Puçol, que suma 27 puntos y 8 partidos sin conocer la derrota, jugará la próxima semana ante el San Pedro en el José Claramunt.

CD Benicarló: Aguayo, Traver, Óscar, Burriel (Fernando, 82’), Alejandro, Sergio (Gonzalo, 80’), Ripo (Rubén, 82’), Marcos Cano, Monti, Carlos y Esbrí (Héctor, 67’).

UD Puçol: Pablo, Pau (Josué, 67), Lafu, Ros, Álvaro, Óscar, Carlos (Juanma, 53’), Pibe, Vicent Tomás, Dani (Gaya, 86’) y Gimeno (Chiqui, 82’).

Goles: 1-0 Ripo (36’); 1-1 Gimeno (48’).

Árbitro: Alejandro Martínez Morillo. Amonestó a los locales Burriel, Sergio y Marcos Cano y al visitante Chiqui.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Ángel ‘Pichi’ Alonso.