»
»
El Burriana vence a Huracán con polémica incluida

Jornada 15.- CF Huracán, 1; CD Burriana, 3.

Tercera jornada para el Burriana con Basilio López al frente del banquillo y segunda victoria para escalar posiciones hacia la promoción. La polémica llegó a quince minutos de la conclusión y con 0-3 en el marcador. El jugador local Jona marcó de chut lejano cuando el meta visitante Raúl estaba atendiendo dentro de su área, precisamente, a un jugador del Huracán que se encontraba tendido en el césped. Los visitantes recriminaron la actitud poco deportiva del jugador local por aprovecharse de la circunstancia, así como la decisión del árbitro de no detener el juego.

El Huracán recibía en Loriguilla la visita de un Burriana que la semana anterior hacía debutar a su nuevo técnico, Basilio López, con victoria clave frente al Puçol, rival directo en la lucha por la promoción. Por su parte, los de Ricardo Venancio que no pudieron disputar su encuentro contra el Albuixech, aplazado a causa de la lluvia, regresaban pues a la competición.

Los celestes demostraron su efectividad en la primera mitad, en la que llegaron con mayor intensidad a la portería contraria. No hubo excesivos acercamientos pero en el minuto 19 Zapata acertaba a recoger un balón rechazado por el palo para rematar de cabeza y poner el 0-1 en el marcador. Barreda se encargó de hacer el segundo para el Burriana después de culminar un contraataque en el minuto 37. Con el 0-2  en el marcador se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios, antes de cumplirse el primer cuarto de hora el defensa local Álvaro cometía penalti sobre el delantero David Sáez, viendo además la segunda amarilla y, de esta forma, quedándose el Huracán con un jugador menos el resto de partido. Berni no perdonó la pena máxima y el tercero subió al marcador. El partido parecía resuelto con el 0-3 y con el Huracán en inferioridad numérica.

Sin embargo, faltando poco más de un cuarto de hora para la conclusión del partido, Jona, que se había incorporado desde el banquillo, recortaba distancias en el marcador con un gol, eso sí, no exento de polémica por la forma en que se produjo. Tras un rechace de puños por parte de Raúl, un jugador del Huracán quedó tendido en el suelo dolido por el choque con el portero.

El guardameta celeste se acercó para interesarse por el jugador al mismo tiempo que la mayoría de jugadores del Burriana se quedaban parados esperando a que el árbitro detuviese el juego o el balón saliese fuera. Con el balón en posesión de Jona, el jugador no tomó la mejor de las decisiones y disparó a portería, con Raúl fuera del sitio. El árbitro, que tampoco había detenido el juego previamente, concedió el gol y desencadenó el reproche por parte de los visitantes ante, lo que consideraron, una acción poco deportiva.

Hasta el final, poco más y el Burriana encadenó su segunda victoria consecutiva que le permite seguir la estela de los equipos en zona de promoción, que todavía quedan a siete puntos de distancia. Por su parte, el Huracán, aunque con un partido menos, se queda cuatro puntos por encima de los puestos de descenso. La semana próxima Huracán visitará Alqueries mientras que el Burriana, antes de jugar su partido aplazado contra el Albuixech el 22 de diciembre, recibirá la próxima semana la visita de El Puig.

CF Huracán: Faus, Carlos, Rubén, Álvaro, Rafa (Marco, 57′), Manolo (Jona, 63′), Amadeo (Martí, 74′), Alfonso, Dani, Josete, Johny.

CD Burriana: Raúl, Sinis, Eddy, Alberto, Postín, Berni, P. García (Pepe, 80′), Pepe García (Gimeno, 57′), Barreda, Dani Zapata, David Sáez (Pou, 87′).

Goles: 0-1 Dani Zapata (19’); 0-2 Barreda (37’); 0-3 Berni (57’); 1-3 Jona (73’).

Árbitro: Cervera Valls. Amonestó a los locales Faus, Amadeo, Marco, Jona, Álvaro y al entrenador local Ricardo Venancio. Expulsó por doble amonestación al local Álvaro en el minuto 55. Por los visitantes amonestó a Eddy, Alberto, P. García, Pepe García y David Sáez.