»
»
El Contestano se reconcilia con el triunfo ante su afición

Jornada 15.- CD Contestano, 3; Pego CF, 1.

El Contestano volvió a sumar los tres puntos un mes después, en un partido ante el Pego en el que los de Cocentaina fueron superiores y prácticamente sentenciaron el partido en el primer tiempo.

A las 16:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «La Morera» el enfrentamiento correspondiente a la decimoquinta jornada de Regional Preferente, donde se medía el CD Contestano ante el Pego CF. Los locales llegaban a este partido tras caer derrotados en la pasada jornada, mientras que el Pego llegaba a Cocentaina con la moral alta tras su triunfo en la última jornada.

El partido iba a comenzar con un Contestano dominador, que iba a llevar la iniciativa del juego en todo este primer tiempo. Así pues, los de casa no tardaron en encontrar el camino del gol por medio del ‘redebutante’ Octavio, que aprovechaba un balón en profundidad por banda izquierda para batir por bajo al guardameta. Tras este gol a favor el cuadro local mantuvo su intensidad y su alto ritmo de juego y fue a la busca del segundo tanto, que tras varios intentos iba a llegar cumplida la media hora de juego; Mateo aprovechaba un buen centro por banda de Octavio, y desde el punto de penalti cabeceaba al fondo de la red. Ya en la recta final de este primer asalto el Pego iba a generar su única ocasión de gol en estos primeros 45 minutos; Borja Sala tuvo el primer gol para los suyos con su testarazo, pero el guardameta Marcos evitaba el tanto tras realizar una gran parada.

El segundo tiempo iba a comenzar con Pego más intenso, que salió desde el primer minuto a por ese gol que les metiese de nuevo en el partido. Y así fue, pues antes de cumplirse la hora de juego el visitante Armando aprovechaba una pérdida del Contestano para encarar y batir al guardameta, anotando de este modo del 2-1. Tras este gol conseguido el Pego continuó generando peligro, llegando a generar dos ocasiones de gol donde el guardameta Marcos tuvo que intervenir para evitar el hipotético tanto de la igualada. Ya en la recta final del partido, el Contestano de nuevo volvió a controlar el partido y finiquitó el encuentro por medio de Capsir, que anotaba el tercer gol en segunda jugada tras el lanzamiento de un córner.

Tras este partido, el Contestano consigue reencontrase con el triunfo un mes después y finaliza la jornada en la duodécima posición con 16 puntos. Por su parte, el Pego se vuelve e encontrar con los resultados negativos y finaliza la jornada ubicado en la decimoquinta plaza con 12 puntos.

CD Contestano: Marcos, Israel (Pablo, 87’), Julio, Octavio, Palaci, Mateo (Lerma, 75’), Sergi (Payá, 60’), José (Verdú, 51’), Iago, Javi y Capsir.

Pego CF: Pomar (Robles, 46’), Frede, Pepe, Gimi, Borja (Jordán, 46’), Álex Bertó, Oller, Armando, Borja Sala y Venti (Vicent, 75’).

Goles: 1-0 Octavio (11’); 2-0 Mateo (34’); 2-1 Armando (56’); 3-1 Capsir (78’)

Árbitro: Juan J. Úbeda Cuadros. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Capsir, José, Verdú y Lerma; así como al visitante Álex Bertó.