»
»
Un gran tiro libre de Imanol da los tres puntos al Contestano

Jornada 27.- Llosa, 1; Contestano, 2.

Partido con varias partes dentro del mismo. Empezó mejor el Contestano, que se vino un poco abajo tras el gol de la Llosa en el minuto 16, pero el bajón del equipo visitante duraría hasta el empate de Palasí en el 26. A partir de este momento los visitantes merecían y buscaban la victoria que consiguieren con el golazo de falta de Imanol. El Llosa abusó de los centros para buscar un empate que no estuvo cerca de producirse. Crónica: Alexis Robledillo // Foto: CD Contestano.

Duelo por la permanencia, es como podríamos llamar al partido disputado en El Sequiol, entre dos equipos con distintas urgencias, pero el mismo objetivo, escapar de la zona baja. Mientras los locales llegaban al choque en la posición 16 con 20 puntos, los visitantes por su parte, se encontraban bien acomodados en la posición duodécima con 29 puntos, pero una derrota les podía llevar a meterse en un pequeño lío.

El partido empezaba con claro dominio visitante, el balón era constantemente de los hombres de Juanjo Martínez, pero ninguna ocasión reseñable. El dominio era inerte y los hombres de Luis Román poco a poco iban sintiéndose más cómodos sobre el verde de “El Sequiol”. Un centro de Palasí y un mal remate de cabeza de Sori fue la jugada más destacada para el C.D. Contestano durante los 10 primeros minutos en los que fueron superiores. La primera gran ocasión, pero, sería para los locales cuando en el minuto 13, Riki se quedaba mano a mano con el guardameta Jorge, pero el habilidoso mediapunta de los de La Costera aguantó demasiado el remate y vio como tanto el arquero, como la defensa se le echaban encima impidiéndole un buen remate. La jugada que cambió el encuentro y convirtió un partido soso en un ida y vuelta constante llegaría recién tocado el cuarto de hora, un centro extraordinario de Rafeta fue rematado en el segundo palo por Victor, pero el balón se estrellaría en la madera, el rechace muerto al centro del área llegaría a las botas de Fran quien empujó el esférico convirtiendo el 1-0.

Como si de un flashback se tratara, llegados al minuto 20 un nuevo centro perfecto de Rafeta fue rematado por Fran en el segundo palo, pero su remate salió rozando el poste para lamentos de la hinchada local. En la siguiente jugada avisó el Contestano con un remate de Palasí tras jugada personal que salió alto. Era la antesala de un nuevo partido… que duraría 6 minutos. Tras varios acercamientos al área por ambos conjuntos, una gran jugada de Sori en el minuto 26 terminaría con el balón en los pies de Octavio, cuyo remate lejano se estrellaría en las manos de Alejandro, pero el rechace suelto favorecería a los visitantes que vieron como Palasí, con pasado en el club de El Sequiol, solo tenía que cruzar el balón lejos del alcance del arquero para establecer el 1-1. A partir de este momento, ambos equipos guardaron la ropa en la primera parte y salvo tímidos acercamientos tras envíos largos des de atrás, no habría ninguna jugada de peligro, excepto una acción colectiva muy bonita al primer toque del Contestano, tacón de Palasí incluido, que acabaría cortando in extremis Andreu. Con esto llegaríamos al final del primer tiempo.

La segunda mitad arrancaría con la misma dinámica que la primera, un Contestano teniendo el control del esférico, pero sin crear peligro sobre la puerta local. Así seguiría el encuentro hasta el minuto 10, cuando tras un lanzamiento magistral de falta de Imanol, el balón superaría a Alejandro poniendo el 1-2 en el marcador y dándole la vuelta al marcador. A partir de este momento, el conjunto de la Llosa dio un paso hacia adelante y a punto estuvo de salirle bien tan solo 2 minutos después cuando Rafeta no llegó por los pelos a un centro des de la izquierda. En el minuto 59 un derechazo de Imanol a punto estuvo de suponer el tercero pero Alejandro reaccionó bien para detener el esférico. Que el Llosa se fuera arriba no le estaba saliendo bien, ya que el Contestano empezó a encontrar más espacios y pudiendo combinar en campo contrario. De nuevo Imanol probó suerte con su diestra pero el balón salió alto. Cuanto más arriba se iba la Llosa más cómodo se encontraba el Contestano y, aunque suene extraño, más fácil les era tener dominada la pelota. En el minuto 66 tras una jugada extraña, la pelota acabaría llegando, tras varios rebotes, a Quique, que intentó el empate de chilena, pero el balón no terminó de pillar portería y tras otro rebote acabaría en las manos de Jorge.

El Contestano estuvo cerca de sentenciar el encuentro pero cuando Isra se disponía a realizar el pase de la muerte, un inoportuno resbalón para los intereses de los de El Comptat acabaría con el peligro. El Llosa a punto estuvo de encontrarse con el empate en un buen centro pero entre rebotes y lanzamientos bloqueados, Néstor cayó en fuera de juego y acabó la jugada de peligro. Tan solo un minuto después lo intentaba con un centro Víctor, pero el balón llegaría a las manos de Jorge. Poco después Riki le pegaría al palo, pero la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego, eran los mejores minutos de la Llosa y por primera vez en todo el encuentro, el Contestano empezaba a sufrir. Un lanzamiento un poco alto de Lerma rompía la dinámica de ataques de la Llosa que empezó a temblar pensando que en cualquier contra les podían matar. El partido moría y el conjunto local lo seguía intentando con centros, la mejor ocasión llegaría en el 84 cuando tras un córner botado por Rafeta la defensa del Contestano aparecería de forma providencial para mandar de nuevo a saque de esquina, pero esta vez se sacaría sin consecuencias. Con los 90 minutos ya cumplidos un remate de Palasí tras saque de esquina a punto estuvo de nuevo de sentenciar el encuentro, pero su cabezazo sería muy defectuoso. De nuevo lo intentó Palasí con un disparo lejano pero no logró encontrar portería. Esta sería la última ocasión de un encuentro en el que el Llosa buscó el empate tras el gol de Imanol con más corazón que cabeza y abusando de unos centros largos muy cómodos para los centrales rojillos.

En la próxima jornada el Contestano, que se sitúa con 32 puntos, aún en duodécima posición, visita el campo de otro equipo de la zona baja como la U.D. Oliva, mientras que el Llosa, que ve como esta jornada, según los resultados, podría caer hasta la última posición del grupo, visitará el campo del Alcoyano “B” un rival que, tras ir último, está de dulce las últimas semanas.

C.D. Llosa: Alex, Jordi (Mirko 84′), Rodenes, Fran Calabuig, Andreu, Vila (Juanvi 80′), Fran Durá, Victor, Ricardo, Rafeta, Quique (Néstor 71′.)

C.D. Contestano: Jorge, Jose (Aitor 77′), Julio, García, Isra, Sanjuán (Ferri 87′), Soriano (Iago 46′), Sergi, Imanol, Octavio (Lerma 68′), Palasí.

Goles: 1-0 Fran Calabuig (16′) 1-1 Palasí (26′) 1-2 Imanol (55).

Árbitro: D. Alejandro Gomis Márquez amonestó a los locales Vila, Jordi y Rodenes y al visitante García.