»
»
La Nucía gana y golea al Cox en el Municipal San Fernando

Jornada 18.- CD Cox, 0; CF La Nucía, 5.

La Nucía se llevó los tres puntos del Municipal San Fernando al golear al Cox que al descanso ya había encajado cuatro goles. Los de casa, con una joven plantilla, tan solo pusieron pundonor y entrega ante el equipo de Alejandro Esteve, que una jornada más demostró con juego y solidez su escalada en la tabla. Crónica y Foto: José Pertusa.

El equipo del Cox, que ha visto mermada su plantilla tras la marcha del meta Adrián Rocamora y la del delantero Juanfran, tenía una complicada papeleta ante el ciclón de La Nucía que aprovechó su primera llegada para hacer el 0-1 en el minuto 7 por medio del conocido Chupe.

Las llegadas fueron continúas y poco a poco los goles fueron subiendo al marcador pues la superioridad era total del equipo hoy de blanco que arrolló al vicecolista Cox que se defendía como podía pero los nucieros antes del descanso dejaron finiquitado el partido con tantos de Rafa Gómez, Keko y Sergio Poveda. El meta visitante Marcano apenas tuvo trabajo ya que el Cox siempre se chocó ante la defensa de La Nucía y así se llegó al intermedio con este abultado tanteador.

La segunda mitad tuvo poca historia ya que Antonio marcó el único gol de este periodo y La Nucía optó por realizar cambios y no ahondar en la herida una vez tenía resuelto el marcador y los de casa no daban signos de poder poner en entredicho los tres puntos en liza. Sí hubieron llegadas al área local pero no anduvieron acertados los delanteros de La Nucía y finalmente el marcador no tendría más variación, ante un Cox muy batallador pero sin eficacia ofensiva.

Con este triunfo La Nucia ya está en plaza de promoción al subir al tercer lugar y la jornada próxima recibirá en el Camilo Cano al segundo clasificado el Hércules B que está tres puntos por encima. El Cox que es penúltimo con 10 unidades viajará al Barxell de Petrel para jugar el domingo a las 12 de la mañana.

CD Cox: Adri, Jesús (Alex, minuto 19), Perico, Vicente (Carlos, minuto 89), Isma, Nacho, David (Carmelo, minuto 74), Fran, Jordi, Alex Cano y Eloy.

CF La Nucía: Marcano, Crespo, Sergio, Keko, Gabri, Pájaro (Eric, minuto 63), Rocamora, Chupe, Sergio Poveda (Rubio, minuto 75), Rafa Gómez ( Kiko Lacasa, minuto 55) y Antonio.

Goles: 0-1 Chupe minuto 7. 0-2 Rafa Gómez, minuto 18. 0-3 Keko minuto 40. 0-4 Sergio Poveda, minuto 42. 0-5 Antonio minuto 60.

Árbitro: Vázquez Old de la Delegación de Benidorm, auxiliado por De La Serna Álvarez y Hernández Collell. Tarjeta amarilla al visitante Pájaro.

Campo: Municipal San Fernando con menos de un centenar de espectadores.