»
»
»
El Dénia sigue sin fallar en el Diego Mena Cuesta

El duelo empezó con la habitual igualdad hasta que el Dénia empezó a dominar y a apretar en busca de estrenar el marcador cuanto antes, estando cerca de conseguirlo en el minuto 11, cuando se le anuló un gol a Faye por fuera de juego. Antes del minuto 20, tras un aviso que obligó al zaguero foráneo Paolo a salvar providencialmente, el Dénia consiguió inaugurar el marcador, cuando Mono aprovechó un centro de Faye. A partir de ahí el Portuarios buscó el empate, pero sin llegar a gozar de ninguna ocasión clara durante la primera mitad, mientras que el Dénia tampoco consiguió ampliar su ventaja.

El inicio de la segunda parte se caracterizó por un fútbol muy físico y de mucha dureza, lo que provocó que apenas se vieran ocasiones hasta superar el cuarto de hora, cuando Chano estuvo cerca de empatar, a lo que respondió rápidamente el combinado local con un mano a mano que Ángel Mengual no consiguió materializar. Diez minutos después de esta clara ocasión, en el 65’, el propio Ángel fue expulsado por roja directa al protestar un posible penalti sobre él mismo, quedándose el Dénia con diez.

El Portuarios quiso aprovechar la superioridad numérica y buscó el empate principalmente a base de balones largos, destacando una buena oportunidad de Didac en el 78’. Sin embargo, fue el Dénia quien volvió a marcar tan solo un minuto después de dicha ocasión para dar por sentenciado el partido. Al recién incorporado Cristian Panucci le sirvió con seis minutos sobre el terreno de juego para anotar el 2-0 tras culminar un contraataque con asistencia final de Faye, consiguiendo una ventaja que supo mantener hasta el final el equipo entrenado por Jesús Moratal.

Importante victoria para un Dénia que al menos en casa está mostrándose muy solvente, faltándole empezar a sumar puntos también a domicilio. Al Portuarios, por su parte, se le sigue resistiendo la primera victoria de la temporada. En la próxima jornada, los de La Marina visitarán al Gandia en un auténtico partidazo, mientas que los de La Safor recibirán al Jávea.

CD Dénia: Maxi; Ayoze, Paco, Gervasio, Álex, Ferrán, Ángel, Auriña (Cardona, 45’), Mono (Panucci, 73’), Michael (Suhe, 87’) y Faye (Carlos Ribes, 83’).

UD Portuarios: Iván Vidal; Paolo, Germán (Pallarés, 70’), Dani, Mauro (Parets, 13’) (Miki (58’), Óscar, Beltrán, Chano, Kiko, Didac y Sime (Adrià Ramis, 63’).

Goles: 1-0 Mono (19’); 1-1 Panucci (79’).

Árbitro: Ponce Becerril. Amonestó por parte local a Gervasio, Álex, Faye y Suhe; y por parte visitante a Dani y Kiko. Además, expulsó al local Ángel Mengal por roja directa en el 65’.