Jornada 15.- CD Onda, 4; Club La Vall, 0.

Triunfo sin paliativos de un Onda que superó al Club La Vall en la primera parte, al tiempo de descanso ya se llevó con la ventaja de 3-0 para los de Sergi Escobar, con Lorite, por partida doble, y Enric Martínez como autores. En la segunda parte marcó el que siempre lo hace, Andoni, para cerrar la victoria.

Los de Sergi Escobar, únicos invictos del Grupo I de Regional Preferente, gozaban de una ventaja de cuatro puntos sobre el segundo clasificado y nueve en relación al cuarto, así llegaban al partido ante el Club La Vall. La semana pasada los ondenses se impusieron por la mínima al Acero en La Serratella,en un duelo de la máxima, siete días más tarde el equipo de la Plana Baixa volvía a jugar ante los suyos ante un rival que buscaba dar la sorpresa. Los valleros venían de conseguir una victoria balsámica en La Moleta ante el Benicarló y afrontaban uno de sus desplazamientos más complicados con la idea de amargarle la mañana al líder.

El control fue de color rojiblanco desde el comienzo del mismo, además, las primeras llegadas de peligro corrieron a cargo de los locales, sobre todo en acciones a balón parado. Precisamente así llegó el primer gol de la mañana, falta botada por Xavi Molés y Lorite que remataba a la red. Con el paso de los minutos las ocasiones de gol menguaron pero no así el dominio de de un Onda que en el minuto 38 puso tierra de por medio en el marcador, centro de Rocky y Lorite que hacía su doblete empalando a gol. Ya en el último minuto de la primera mitad Enric Martínez anotó el tercero con un tiro raso ante Dani.

En la segunda mitad los visitantes tuvieron un par de acciones a su favor para meterse en el partido pero Xabi Cardiel se mostró seguro para abortarlas, también cabe destacar que el zaguero Rocky salvó otro balón bajo palos. El Onda replicó con una ocasión de Lorite en la que éste estrelló un balón en la madera. Quien no marró fue Andoni, que tras salir desde el banquillo no faltó a su cita con el gol al culminar una contra en el minuto 41 de la segunda mitad.

Con esta goleada los ondenses siguen líderes y mantienen su ventaja de nueve puntos respecto al cuarto clasificado pero aumentan a siete unidades la diferencia en relación a su más inmediato perseguidor. En la próxima jornada el Onda se marchará a El Saltador de L’Alcora para jugar el derbi azulejero, por su parte, el Club La Vall jugará en El Fornàs ante el Acero.

CD Onda: Xabi (Edgar, m. 82); Molina, Rocky, Molés, Fran (Catalá, m. 53); Rober, Albalat (Sola, m. 70), Víctor Albalat, Miguelín (Andoni, m. 60); Enric y Lorite.

Club La Vall: Dani; Capel, Villarrubia, Ribes (Llorens, m. 46), Nacho; Diago, Ferran (Andoni, m. 46), Molina, Megina (Cabedo, m. 63); Izquierdo y David Martínez (Rochera, m. 63).

Goles: 1-0. Min. 17: Lorite. 2-0. Min. 38: Lorite. 3-0. Min. 44: Enric. 4-0. Min. 86: Andoni.

Árbitro: Alberto Ponce Guillem.

Incidencias: Partido disputado en La Serratella de Onda.