»
»
»
Empate que no convence ni a Ontinyent ni a Torrevieja

Tablas en un choque de dominio alterno en el que el Ontinyent no terminó de sacarle partido a sus mejores minutos, viendo como el Torrevieja le remontaba en la segunda mitad. A base de empuje y coraje los locales lograron el empate en los últimos instantes.

Buen inicio de partido el que protagonizó el Ontinyent, que a los cinco minutos ya gozó de la primera ocasión en un balón rechazado que empalmó Mauro Melo de primeras, aunque el cuero no encontró portería. En el 10’ Pablo Vázquez inició una contra para habilitar a Fageca, quien cabalgó casi hasta línea de fondo para acomodarse el balón y poner un exquisito centro al primer palo que el propio Pablo remató, viendo como Óscar sacaba la mano de forma providencial, cayendo el rechace de nuevo a Pablo, omnipresente durante todo el partido, probando con una chilena que el meta logró blocar. En el minuto 12 una falta lateral perfectamente sacada por Fageca obligó a Óscar a realizar una sublime parada para que, tras golpear en el larguero, el esférico terminarse en el córner con el que llegó el 1-0. Álex Pereira lo puso perfecto para que Marcos Campos desequilibrase el marcador.

Con este primer tanto el Ontinyent dejó de ser tan insistente y fue el Torrevieja quien gozó del resto de aproximaciones de la primera mitad. En el 19’ Obele disparó desde la frontal, pero Escudero estuvo rápido para taponar su tiro, mientras que un minuto después el propio ariete remató alto un córner lanzado por Adrián. El propio Adrián realizó un peligrosísimo centro desde la izquierda en el minuto 23 al que no llegó por muy poco Carrasco, mientras que en el 36’ Jorge probó fortuna con un tiro lejano que se marchó fuera. Ya con el tiempo cumplido llegó la ocasión más clara para los visitantes, cuando una falta desde la banda derecha lanzada a pierna cambiada fue rematada por Alexis, quien bombeó el cuero hacia el segundo palo, teniendo que intervenir providencialmente Gerardo para tocar lo justo y que fuese el poste quien repeliese definitivamente el cuero.

La segunda parte empezó sin mucho ritmo, destacando dos buenas oportunidades del Ontinyent en una falta sacada por Álex Pereira, cerrada y con mucho peligro, que obligó a Óscar a despejar de puños (53’) y una jugada trenzada en la que Abraham Peleteiro cedió el esférico de cara ante la llegada de Pablo, quien no conectó bien y disparó demasiado alto. En el minuto 63’ llegó el empate tras un saque de esquina que Rubén envió al fondo de la red. Este tanto fue un duro golpe para el Ontinyent, lo que fue aprovechado por el Torrevieja para darle la vuelta al marcador cuando Obele sacó partido de una asistencia de Vicente Boix para anticiparse a la zaga y batir al meta local. Era el minuto 69 y los alicantinos habían conseguido lo más difícil, por lo que se centraron en labores defensivas durante el resto del encuentro. El Ontinyent, por su parte, despertó de nuevo tras el segundo gol y en ningún momento se rindió, pudiendo empatar casi en la siguiente jugada en un disparo de Marcos Campos desde fuera del área que cogió una rosca preciosa que únicamente desbarató el portero Óscar con una gran parada (71’).

En el minuto 76 el Torrevieja se quedó con un hombre menos al ver Jorge Carmona dos cartulinas amarillas consecutivas. Apretó el Ontinyent buscando sacar tajada de la superioridad numérica, avisando Escudero, con un remate de cabeza tras un saque de esquina en el 83’, de lo que iba a hacer en el minuto 87, ya que tras una falta lanzada por Fageca, Marcos Campos controló y habilitó al polivalente zaguero para que éste fusilase a Óscar en el área pequeña, anotando el 2-2, destacando el hecho de que los foráneos reclamaron que la falta con la que se inició la jugada del gol no debió señalarse. No se conformó el Ontinyent, que pudo llevarse el encuentro en un remate demasiado cruzado de Pablo tras centro de Sergio Cuesta (89’), un empalme de Marcos Campos que no encontró portería (90’) y en una acción polémica justo antes del pitido final, ya que la parroquia local reclamó penalti de Alexis al considerar que tocó el balón con el brazo dentro del área.

El Ontinyent se tiene que conformar con un empate pagando caro cinco minutos desafortunados en los que vieron como su rival les remontaba el partido, un Torrevieja que tras lograr lo más difícil no consiguió amarrar el resultado favorable, viendo como se le escapaba la opción de poner fin a su sequía de puntos con un triunfo en uno de los campos más complicados de la categoría. Con este punto, el Ontinyent sigue a uno de la promoción que delimita el Crevillente, mientras que el Torrevieja se mantiene a seis.

Destacar que en el minuto 15 se produjo un golpe tras un salto entre el local Miguel y el visitante Obele que le produjo una destacada inflamación en el pómulo al central del Ontinyent, sin embargo, el hoy capitán volvió a acceder al terreno de juego y disputó el resto del encuentro. No obstante, una vez concluido el duelo, decidieron acudir al hospital, donde tras las primeras pruebas se estima que sufre, como mínimo, una fisura en el pómulo, sin descartar que sufra también una fractura, manteniéndose a la espera de más pruebas para conocer el alcance definitivo. Señalar también el gesto de preocupación del ariete visitante, quien se interesó y preocupó por el estado de su rival, sobre todo tras el descanso, esperando a que saltara al terreno de juego para consultar su evolución.

Ontinyent CF: Gerardo; Abraham Peleteiro, Abraham Pérez, Miguel, Escudero; Pablo; Mauro Melo, Marcos Campos, Álex Pereira, Fageca (Sergio Cuesta, 67’); y Christian Perales.

CD Torrevieja: Óscar; Vicente, Alexis, Rubén, Eddy (Berna, 67’), César (Brani, 46’), Jorge, Borja, Adrián; Carrasco (Cristian, 57’) y Obele.

Goles: 1-0 Marcos Campos (12’); 1-1 Rubén (63’); 1-2 Obele (69’); 2-2 Escudero (87’).

Árbitro: Badal Martín, Rafael; asistido en las bandas por Campo Hernández, Rubén y Hallado Cañizares, Francisco. Amonestó por parte local a Marcos Campos (66’), Álex Pereira (68’), Pablo (85’) y Abraham Pérez (90’); y por parte visitante a Alexis (11’), Carrasco (57’) y Adrián (88’), además de a los dos entrenadores, José Carlos Mullor (36’) y José Emilio Riquelme Galiana (45’). Por último, señalar que expulsó a Jorge por doble amarilla (74’ y 76’).