»
»
El At. d’Alginet resiste para llevarse un triunfo vital frente al Oliva

Jornada 32.- CF At. d’Alginet, 3; UD Oliva, 2.

En este importante duelo por la permanencia, finalmente se impuso un At. d’Alginet que llegó a ir ganando por 3-0, pero el Oliva, consciente de lo mucho que había en juego, consiguió reaccionar, aunque no logró completar la machada, destacando además que en los minutos finales se les anuló un gol que hubiera servido para empatar, siendo una acción muy protestada por un Oliva que reclamó también un penalti y que el primer tanto local no debió subir al marcador.

Duelo trascendental en la parte baja del Grupo III de Preferente y más teniendo en cuenta que el ‘descendido extra’, el correspondiente al peor decimoquinto de toda la Preferente, cada vez parece más claro que será de este grupo. Y es que se daban cita quien delimita la permanencia y el que precisamente ocupa esa inoportuna plaza, estando separados a un solo punto. El partido empezó con el At. d’Alginet bien asentado sobre el terreno de juego y con una propuesta clara, defendiendo su territorio y mostrándose infranqueables, limitando las oportunidades de los visitantes a acciones a balón parado, sin que el Oliva pudiera meterles mano. Además, los de Vicent Gallart y Vicente Campos consiguieron marcar dos tantos en esta primera mitad. Primero fue Isma quien, tras un barullo, cazó el cuero y lo puso en el fondo de la red, reclamando los de casa que hubo un control con la mano. En cuanto al 2-0, fue obra de Edu tras una exquisita peinada de Kevin en un balón largo, definiendo además de forma espectacular desde fuera del área para firmar un auténtico golazo.

Tras el descanso, el Oliva de Miki Morell empezó a apretar, siendo conscientes de lo mucho que había en juego en este encuentro. Sin embargo quien volvió a golpear fue el At. d’Alginet después de una falta ejecutada por Fran y golpeada entre el local Kevin y el visitante Yann terminó colándose lejos del alcance del portero. Con el 3-0 se le ponía muy cuesta arriba el partido, y la permanencia, al combinado de La Safor, que empezó a apretar y a embotellar a los de La Ribera demostrando que querían contrarrestar ese resultado para tener más opciones de seguir en Preferente, logrando recortar distancias en el 65’ tras cazar Camacho un rechace y demostrar su calidad marcando desde fuera del área. Todavía quedaba partido por delante y el Oliva dispuso de varias ocasiones como para haber marcado el segundo antes, aunque también la tuvo Kevin para haber sentenciado cuando faltaba un cuarto de hora, pero el esférico se estrelló en la madera.

No fue hasta el minuto 83 cuando Borja, de cabeza tras un centro, anotó el 3-2, haciendo creer a su equipo en la remontada. En unos minutos finales de infarto, el Oliva reclamó dos acciones que podrían haber cambiado el signo del partido, protestando primero una acción en la que tras un disparo de Camacho reclamaron unas manos dentro del área, mientras que poco después se le anuló un gol al considerar que Borja se encontraba en fuera de juego. Esta acción indignó a los de La Safor, quienes reiteraron que el autor del tanto se encontraba en posición legal, produciéndose unos incidentes en la grada que no pasaron a mayores, pero se optó por contar con presencia policial, deteniéndose el encuentro durante unos instantes hasta que llegaran. Apretó hasta el final el Oliva, pero el At. d’Alginet supo defenderse con acierto, haciéndose fuerte en La Ermita para retener este importante triunfo.

Y es que con esta victoria se alejan a cuatro puntos de su rival y además se terminan de adjudicar el golaveraje después de ganar también en la primera vuelta. A los de Vicent Gallart y Vicente Campos ahora les tocará esperar a ver qué hacen el resto de rivales para saber con qué ventaja afrontarán las dos últimas jornadas. También estará muy pendiente del resto de resultados un Oliva al que se le complica mucho su continuidad en la categoría teniendo en cuenta que el At. d’Alginet, referencia en su propio grupo, se escapa a cuatro puntos, mientras que el segundo peor decimoquinto, el Alboraya del Grupo I, está a cinco y todavía tiene que jugar mañana. La próxima semana, los de La Ribera visitarán al Calpe, mientras que el Oliva recibirá al Pego en otro choque trascendental.

CF At. d’Alginet: Jordi Talens; Yeray, José, Marc, Ximo (Burches, 49’), Isma, David Aguado (Paños, 87’), Edu (Juanjo, 57’), Fran, Miki (Miquel, 61’) y Kevin.

UD Oliva: Fran; Aitor, Simón, Jaime, Roger (Joan Pons, 63’), Borja Gracia, Jaume Morera, Emilio (Eric, 46’), Rubén Camacho, Yann y Llidó (Joan Torres, 63’).

Goles: 1-0 Isma (22’); 2-0 Edu (37’); 3-0 Yann (56’); 3-1 Rubén Camacho (65’); 3-2 Borja Gracia (83’).

Árbitro: Fuentes Molina, Andrés; asistido en las bandas por Galera Castellano, Sergio y Martínez Cervera, Saturnino. Amonestó por parte local a Ximo (38’), Jordi Talens (70’) y Miquel (75’); y por parte visitante a Joséte (53’), Roger (55’) y Borja Gracia (90’), además del delegado foráneo Pablo Colomar (66’).