Inicio Primera Federación Grupo Segundo CF Intercity El Novelda CF vence al CF Intercity por segunda vez esta temporada

El Novelda CF vence al CF Intercity por segunda vez esta temporada

0
Juanma Ortiz en el partido que disputó hace una semanas el CF Intercity contra el Vilamarxant CF.

El CF Intercity recibía en casa al Novelda CF después de empatar el pasado fin de semana ante el Paterna CF en el Gerardo Salavador. Por su parte, los visitantes llegaban a esta cita tras vencer al Elche Ilicitano CF por 2-0 en el Estadio Municipal La Magdalena. Los de Manu Sánchez se alzaron con la victoria, aunque el encuentro entre ambos no se decidió hasta los últimos, ya que el CF Intercity apretó por conseguir el empate en la recta final.

Mañana soleada en Alicante y las gradas pobladas de gente que deseaba presenciar un bonito espectáculo. Ambos conjuntos sacaron toda la artillería posible para dominar el encuentro e imponerse a su oponente. El técnico local, José Vicente Lledó, tuvo que ver el partido fuera de los banquillos por sanción, por lo que los hombres de negro estuvieron capitaneados por Chupe. Los primeros minutos del asalto fueron tímidos, con uno y otro equipo midiendo los movimientos de su rival en ataque. El Novelda CF fue capaz de encontrar en más ocasiones a su línea ofensiva. Los constantes desmarques de ruptura de los atacantes verdiblancos obligaban al CF Intercity a defender su espalda, lo que provocó que en varias acciones los de Manu Sánchez recibiesen solos en tres cuartos de campo.

La primera oportunidad clara de peligro nació de las botas de Vicente Pérez. El extremo zurdo empaló el esférico desde la frontal del área, pero su disparo fue interceptado por un jugador de su propio equipo. Más cerca estuvieron los locales de adelantarse en el marcador. Cristian Herrera intimidó a Franco con un lanzamiento cruzado que besó el poste en el ecuador de la primer mitad. Llegados a la media hora de partido, el Novelda CF se adelantó en el luminoso con una jugada a balón parado. Vicente Pérez hizo gala de su gran golpeo de balón y mandó su envío a la zona del segundo palo, donde esperaba solo el central Leo. El italiano enganchó una buena volea sin oposición y batió a Poveda por abajo. Al filo del descanso, los visitantes tuvieron que hacer un cambio obligado por la lesión de Belda, que se echó la mano a la parte posterior de su pierna derecha. Los dos equipos se retiraron a vestuarios tras una primera parte muy disputada.

En el segundo acto, ambos saltaron al césped con caras nuevas en sus onces. El CF Intercity entró ligeramente mejor al encuentro y dominó en los primeros minutos, pero ninguna de sus llegadas eran lo suficientemente peligrosas como para terminar en gol. La hinchada local apoyaba a los suyos, sabedora de que la remontada era posible con toda la segunda mitad por delante. Jugadores como Alfaro o David Torres ofrecían líneas de pase constantes, pero sus compañeros no acertaban a encontrarles en una posición favorable. La defensa del Novelda CF cubría muy bien los espacios y no concedía ni la más mínima oportunidad.

La ocasión más clara del equipo de Sant Joan fue una que no se llegó a producir. Un pase atrás hacia el punto de penalti iba a ser rematado a bocajarro por Alfaro, pero Óscar Rico se interpuso en su camino y desaprovechó la ocasión con un disparo bloqueado por la zaga. La entrada de Jordan Gaspar al terreno de juego hizo que los hombres de negro se estirasen más para buscar el empate. El ecuatoriano estuvo muy participativo en todas las acciones de ataque de su equipo, y provocó una falta peligrosa cerca del área a los pocos minutos de ingresar en el encuentro. El lanzamiento del central Luis García salió ligeramente desviado por encima del travesaño. Sin embargo, el empuje de los locales no sirvió para mucho, ya que pasado el minuto 75, el Novelda CF ampliaría su ventaja en el marcador nuevamente a balón parado. Álvaro García recogió un pase desde el córner y probó fortuna desde la esquina del área. El balón fue desviado por su compañero Rubén, y Poveda no pudo reaccionar a tiempo al cambio en la trayectoria.

Los de Lledó quemaron todas las naves con la entrada del ariete Niikita, que sustituyó al mediapunta Cristian Herrera. A partir de ese instante, se sucedieron los balones en largo en busca de una segunda jugada que acercase al CF Intercity al gol. Fue precisamente el delantero ruso quien acercó a los suyos a la remontada con un gol de cabeza en los minutos finales. Un córner botado desde la derecha fue perfectamente dirigido por el ‘9’ hacia el fondo de la red. Lo siguió intentando hasta el final el conjunto alicantino. Brotaba en el ambiente la sensación de que el empate podía llegar, y a punto estuvo de hacerlo. Tras un saque de banda en largo, el balón quedó muerto en el punto de penalti, y un jugador del CF Intercity fusiló al guardameta visitante. Franco estuvo hábil y demostró buenos reflejos para impedir que el segundo gol subiese al marcador. El colegiado dio 5 minutos de alargue que se prolongaron hasta los 7, pero los locales no consiguieron salvar un punto.

Esta derrota deja al CF Intercity en puestos de promoción como segundo clasificado con 47 puntos, mientras que los de Manu Sánchez se colocan octavos con 34 puntos en su casillero. El Novelda CF recibirá la semana que viene a la UD SIA Benigànim en La Magdalena, y el CF Intercity viajará a Puerto de Sagunto para medirse a otro equipo en descenso, el CD Acero.