Inicio Primera FFCV CD Cabanes El Cabanes se baja del tren de la promoción en el Grao sobre la bocina… y con polémica

0

Final de infarto en el Javier Marquina. El Cabanes se avanzó en el segundo tiempo con un tanto obra de Tino, cuando más se lo estaba mereciendo el conjunto de Óscar Sanahuja. Sin embargo, en la recta final los locales buscaron con fe y orgullo un empate que llegó en el tiempo de descuento, el gol lo materializó Younes al transformar una polémica pena máxima. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Duelo clave para un Cabanes que apuraban sus opciones de promoción de ascenso a Tercera División tras completar una gran temporada en su regreso a Regional Preferente. Los del Ricardo Martín venían de caer derrotados en casa ante el Alqueries y no podían fallar para seguir optando a la zona noble. Por su parte, los graueros llegaban a la contienda con la permanencia en el bolsillo, aunque todavía debían certificarla de forma matemática. Ambas escuadras contaban con bajas importantes.

Los graueros salieron con un 4-3-3, con Quilis, Koke, Rafa Pino y Adrián Beltrán en defensa, Queral, Navalón y Alfonso en el centro del campo, y Manu García, Badre y Younes en ataque. Por su parte, los cabanyuts formaron con 4-2-3-1, con Mario, Juli, Añó y Edo en línea de retaguardia, Tino, Lucena en el doble pivote, con Ramírez y Adri en bandas y Miguel Bellés en punta de lanza. Pocas ocasiones o casi ninguna. De esa guisa se saldó la primera parte entre San Pedro y Cabanes. Los blanquinegros, eso sí, querían apurar sus opciones de promoción de ascenso y ello se notó.

A los pocos minutos de juego Añó estrelló el cuero en la madera ante un rival que apenas se acercaba al área rival. Con el paso de los minutos el duelo transcurrió sin mayores incidencias, a excepción de un chut cruzado de Quilis, que se saldó sin consecuencias, y alguna que otra acción a balón parado de los visitantes. La última oportunidad del primer acto la tuvo el cuadro blanquinegro en una acción de Omar, que se encontró la parada del meta Olmo.

Tras el tiempo de asueto el Cabanes buscó el gol de la victoria con más ahínco, de hecho Omar lo rozó en un remate. El San Pedro intentaba deshacerse del dominio visitante pero apenas lograba acercarse a las inmediaciones de la portería defendida por Javi Sánchez. En esta tesitura el técnico cabanyut, Óscar Sanahuja, dio entrada al atacante George para tener más presencia y definición en la delantera. Y finalmente llegó el gol para el más lo persiguió. Un balón aéreo lo cazó Tino en el interior del área local para cabecear a la red. Era el 0-1.

A partir de ese momento el San Pedro debía arriesgar y estirar líneas en pos de conseguir el tanto del empate. En la recta final los marineros intentó igualar por todos los medios ante un Cabanes que podía aprovechar a la contra los espacios que dejaban sus rivales. Al borde del descuento Younes gozó de una oportunidad pintiparada para empatar pero su remate se estrelló en el travesaño. Queral también lo intentó desde fuera del área pero Javi Sánchez atajó el cuero. Pero hasta el rabo todo es toro y cuando parecía que el resultado no se movería llegó la jugada controvertida del choque. En el minuto 92 el árbitro señaló un más que riguroso penalti favorable a los locales, Younes fue el encargado de lanzar y transformar la pena máxima para establecer el empate definitivo en el luminoso.

Este empate deja a los blanquinegros a siete puntos de la promoción de ascenso, muy descolgados a falta de dos jornadas, mientras que el San Pedro se queda en la zona media aunque todavía no ha firmado su permanencia matemática en la categoría. En la próxima jornada el Cabanes recibirá en casa al Almazora mientras que los azules se medirán al Vall de Uxó a domicilio, ademas, los graueros disputarán antes su encuentro pendiente ante el Albuixech, este miércoles a partir de las 11:30 horas.