Inicio LaLiga Hypermotion Elche CF El Elche CF desaprovecha un penalti y termina empatando contra el CD Lugo

El Elche CF desaprovecha un penalti y termina empatando contra el CD Lugo

0
Ramón Folch disputando un balón con un jugador del CD Lugo. Foto: La Liga

El Elche CF afrontaba su segundo partido de la temporada en el Martínez Valero contra un CD Lugo que todavía no conocía la victoria en la presente temporada. Pronto el equipo local empezó a mostrar un dominio claro con la posesión de la pelota y empezaron a llegar las ocasiones. Antes del descanso, Nino consiguió abrir el marcador. En la segunda parte los ilicitanos fallaron muchas ocasiones claras y al final el CD Lugo consiguió el empate con un gol inapelable de Borja.

El partido comenzó con un tanteo entre ambos equipos, unos minutos donde ambos clubs se preocuparon más en el orden y el rigor defensivo. El Elche logró hacerse con el dominio de la pelota que siempre pasó por las botas de Gonzalo Villar. El joven centrocampista del conjunto ilicitano contribuyó durante toda la primera parte a mantener el control mediante la posesión del esférico. El primer acercamiento local llegó en el minuto 20 cuando la pelota se paseó por el área visitante después de un centro desde banda derecha que peinó Nino y Yacine no logró rematar. Durante todo el primer tiempo el Elche se mostró muy sólido en defensa, todos los jugadores apoyaban a sus compañeros en las coberturas defensivas y Edgar Badia no tuvo que aparecer en nigún  momento del primer tiempo.

Juan Cruz, lateral izquierdo, subía la banda con asiduidad y en una de esas jugadas llegó el gol local. Recuperación en la salida de balón del Lugo, el balón le llegó a Juan Cruz que desde el flanco izquierdo puso un centro medido a la cabeza de Nino que con un remate perfecto logró batir a Varo y poner el 1 a o en el marcador. Este gol ha sido el primero de Nino esta temporada que se encuentra a 8 goles de convertirse en el máximo goleador del Elche CF. Después del gol el conjunto local consiguió dormir el partido con la posesión del balón. La única ocasión que hubo hasta el final de los primeros 45 minutos fue un posible penalti a Fidel que ni el árbitro ni el VAR consideraron oportuno pitar. Con el 1 a 0 marcado por Nino se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido se rompió y fue un constante toma y daca de ocasiones para ambos equipos. Los dos porteros fueron los dos jugadores más destacados del segundo tiempo. Edgar Badia frenó varias acometidas visitantes mientras que Varo, portero del CD Lugo, fue un auténtico muro parando todo tipo de ocasiones, incluso un penalti.

Hasta en tres ocasiones el Elche CF desperdició un centro raso al punto de penalti, en dos ocasiones fue Gonzalo Villar quien no consiguió empalar bien el remate y en otra ocasión fue Nino que no consiguió golpear bien a la pelota. Los locales también desperdiciaron fallaron un penalti cometido a Iván Sánchez que el arbitró pitó después de cinco minutos de revisión en el VAR.

A raíz del penalti fallado el CD Lugo subió sus líneas y comenzó a atacar la meta de Edgar Badía que conseguía despejar todas las acometidas visitantes. En el minuto 67 el CD Lugo trenzó una buena jugada por banda izquierda en la que Rahmani llegó a línea de fondo puso un pase atrás que Barreiro dejó pasar y Borja Domínguez chutó con el interior y batió a Edgar que nada pudo hacer y el 1 a 1 subió al marcador.

El Elche CF se rehizo rápido del gol visitante y se volcó sobre la portería del CD Lugo buscando el gol de la victoria. Entró Josan por Iván Sánchez y no paró de intentar entrar al área por la banda pero sin obtener resultados. El Elche CF dejó escapar una victoria que podía haberse llevado fácil si hubiese materializado alguna de las muchas ocasiones que tuvo a lo largo del partido.