Inicio LaLiga Hypermotion Elche CF El Elche CF deja pasar una buena oportunidad ante el CD Mirandés

El Elche CF deja pasar una buena oportunidad ante el CD Mirandés

0
Pere Milla en el encuentro ante el CD Mirandés. Foto: LaLiga.

El Elche CF llegaba a Anduva con un único objetivo: continuar una semana más entre los seis primeros clasificados. Enfrente, un equipo muy trabajado en la categoría, el CD Mirandés. El partido, correspondiente a la jornada 39 de competición, estuvo repleto de intensidad pero falto de emoción. Los locales se adelantaron en la segunda mitad por mediación del delantero Marcos André, que pescó un centro desde la derecha botado desde el córner.

Jugadores de uno y otro equipo antes del comienzo del encuentro. Foto: LaLiga.

El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos. El CD Mirandés optó por presionar al Elche CF arriba, con el objetivo de robar y realizar ataques rápidos. En alguna ocasión lo lograron los de Iraola, que no escatimaron en intensidad durante los primeros compases del encuentro. Al Elche CF le costó mucho encontrarse con el balón. Los franjiverdes no conseguían trazar ataques organizados. Los mejores acercamientos llegaron de acciones puntuales protagonizadas por Josan, que volvió a estar muy activo en la banda derecha.

ninguno de los dos equipos generó verdadero peligro en el primer acto

El crevillentino siempre genera peligro de sus botas, bien con conducciones, o con centros tensos al área. El otro jugadores que buscó permanentemente la portería rival fue Jonathas. El brasileño, que tiene el gol entre ceja y ceja, mostró su preocupación por la falta de envíos precisos. A nivel defensivo, los de Pacheta estuvieron bien en la primera mitad. El CD Mirandés no llegó con facilidad a su área, y tampoco tuvo grandes oportunidades de cara a gol.

Jonathas en el encuentro ante el CD Mirandés. Foto: LaLiga.

Los dos equipos tuvieron algunas llegadas, pero no lo suficientemente importantes como para poner en riesgo la meta oponente. Verdú cabeceó fuera un centro desde la derecha, mientras que el CD Mirandés puso a prueba a San Román con varios disparos desde el borde del área. Con el resultado de 0-0 llegamos al tiempo de descanso. En el segundo acto, ambos equipos se presentaron con los mismo onces, aunque sus cartas de presentación fueron muy diferentes.

san Román estuvo desafortunado en el gol del cd mirandés

El conjunto local estuvo mucho más activo y participativo en ataque. Hombres como Merquelanz, Álvaro Rey o Marcos André entraron en contacto con el esférico y comenzaron a hacer suyo el partido. Por suerte para el Elche CF, el control del juego no aumentó mucho más después del gol de Marcos André. El delantero adelantó a los suyos con un tanto a la salida de un córner. San Román, que midió mal el lanzamiento, desocupó la portería y dejó en bandeja el gol rival.

Verdú en el encuentro ante el CD Mirandés. Foto: LaLiga.

Los ilicitanos mejoraron con la entrada de Nino al terreno de juego. El almeriense estuvo especialmente bien. Permitió al equipo avanzar unos metros, entregó con precisión cada balón que llegaba a su posición, y disfrutó de una buena oportunidad con la izquierda tras un gran control en el interior del área.

el cd mirandés pudo ampliar su ventaja en los últimos minutos

Pese al crecimiento del Elche CF en el partido, fue el CD Mirandés quien más cerca estuvo de la sentencia. Los rojillos tuvieron ocasión de ampliar el marcador tras un centro envenenado que tocó finalmente el larguero. Minutos después, los locales desaprovecharon varios contragolpes en superioridad numérica. Malas decisiones en los metros finales perjudicaron al CD Mirandés. No obstante, esta victoria les coloca en 10ª posición, a dos puntos del Elche CF, que se sitúa con 55 puntos en 6º posición. El próximo lunes 13 a las 21:45h, los franjiverdes recibirán en casa al Albacete Balompié, 17º clasificado.