»
»
El Elche CF no frena su caída libre en Montilivi

Pere Milla intenta recortar a un adversario en una acción ofensiva. Foto: Elche CF.

A pesar de tener un buen inicio en ambas partes, el Elche CF se vuelve de vacío en su visita al Girona FC. El conjunto gironí no tuvo un partido brillante pero aprovechó sus ocasiones para quedarse los 3 puntos ante un equipo en la UCI pero peligroso. Los de Beccacece acusaron la falta de puntería pero generaron más que el rival.

El Elche CF tuvo un buen inicio de partido, saliendo a por el partido y generando ocasiones claras como un remate de Pere Milla y un golpeo lejano de Gumbau donde obligaron a intervenir a Gazzaniga con dos buenas paradas. El Girona FC tardó en meterse en el partido, pero a partir del minuto 25, controló el juego y fue superior al cuadro visitante. Aleix tuvo el primer aviso en un chut que salió cerca del poste, y poco después, Mascarell tuvo que salvar in extremis un remate de Taty Castellanos cuando lo tenía todo para marcar. Justo antes del descanso, cuando parecía que el marcador no se iba a mover, el «9» del conjunto gironí remató de cabeza al segundo palo para poner por delante a los de Montilivi. Gol psicológico para los de casa que encaraban el túnel de vestuarios por delante en el marcador ante un Elche CF intermitente que también tuvo sus ocasiones.

El guion en la segunda parte fue similar, los de Beccacece saliendo a morder y generando ocasiones de gol para romper la muralla gironí. Primero Pere Milla tuvo el empate en un remate de cabeza que no encontró portería, y justo después, Collado desde media distancia obligó a Gazzaniga a salvar el empate con una grandísima parada. De nuevo el Girona FC necesitó unos minutos para entrar en el partido, pero cuando se hicieron con el control del esférico volvieron a ser superiores que los ilicitanos, sobre todo en zona de elaboración. En el minuto 70, tras una jugada de varios despejes cortos en el área visitante, el balón le quedó manso a Orio Romeu en la frontal y con un remate raso batió a Werner para marcar el segundo tanto de los locales. Montilivi era una fiesta tras el gol y los minutos fueron pasando hasta que el duelo terminó con victoria gironí por 2-0, acabando el Elche CF con 10 jugadores por la expulsión de Eze Ponce en los últimos minutos.

Este resultado permite al Girona FC asentarse en la parte media de la clasificación con 38 puntos en la novena posición y deja al conjunto ilicitano con 13 puntos hundidos en la última plaza del grupo. El conjunto gironí visitará al Real Valladolid la próxima jornada mientras que el Elche CF recibirá en el derbi al Valencia CF.

Girona FC: Gazzaniga, Bueno, Juanpe, Arnau, Javi Hernández (Miguel Gutiérrez, 59′), Oriol Romeu, Borja García (Aleix, 15′), Iván Martín (Couto, 77′), Toni Villa (Valery, 59′), Tsygankov, Taty Castellanos (Stuani, 77′).

Elche CF: Werner, Mascarell, Bigas, Helibelton (Pol Lirola, 45′), Clerc, John, Gumbau, Raúl Guti (Collado, 45′), Tete Morente (Mercau, 79′), Pere Milla (Ponce, 79′), Lucas Boyé (Nteka, 76′).

Goles: 1-0: Taty Castellanos (45′), 2-0: Oriol Romeu (70′).

Tarjetas: Figueroa Vázquez. Amonestó a los locales Taty Castellanos, Bueno y Oriol Romeu, y a los visitantes Pere Milla, Lucas Boyé y Gumbau. Además expulsó al jugador visitante, Eze Ponce, con roja directa.