»
»
Andoni permite al Onda llevarse los tres puntos de Sagunto

Jornada 17.- Sagunto FB, 2; CD Onda, 3

Partido muy disputado en el que los visitantes tuvieron que remontar en los últimos minutos para llevarse los tres puntos, gracias a un oportuno tanto de Andoni. El Sagunto, que vendió muy cara la derrota pese a las diferencias clasificatorias respecto a su rival, fue gran parte del encuentro por delante en el marcador. David Pérez

Volvía el fútbol al Municipal de Xulla con el primer partido del año y último de esta primera vuelta, que enfrentaba a dos equipos con situaciones muy diferentes en la tabla, un Sagunto en última posición y el Onda en la tercera plaza, pero ambos muy necesitados de sumar algo positivo en el encuentro ya que a los dos equipos les precedía una dinámica de resultados bastante negativa.

Pronto pareció demostrar el Onda su superioridad clasificatoria adelantándose en el marcador cuando apenas se llevaban transcurridos dos minutos de partido, gracias a una internada de Albalat dentro del área que tras tiro cruzado batía a Nacho, pero esto sólo fue un espejismo ya que los rojiblancos se mostraron muy espesos durante la primera mitad. Poco tardó en aprovechar esta circunstancia el equipo de Sagunto, que empezó a asentarse en el partido y a llegar al área rival, fruto de ello llegó el gol del empate tras un robo en el centro del campo y un contraataque magistralmente ejecutado por Nacho. Lejos de conformarse con este resultado, los locales se pondrían por delante cinco minutos más tarde gracias a una jugada de estrategia perfectamente ejecutada.

En la segunda mitad, el conjunto visitante introdujo variaciones para tratar de cambiar las sensaciones mostradas en la primera mitad, dando entrada a Fran y Breto, esto entonó a los hombres de Juan Carlos Beltrán, aunque no sería hasta casi la media hora cuando lograrían empatar el encuentro gracias a un disparo de Nando que tras rechazar en un defensa despistaba y batía a Nacho, el cancerbero local. A partir de aquí se vieron ocasiones para ambos equipos, con un Onda volcado sobre la meta rival y el Sagunto que con peligrosas contras veía cómo era posible hacerse con los tres puntos. Finalmente tras una clarísima ocasión de los locales que perdonaban el tercero, apareció Andoni para dar los tres puntos al Onda en una jugada en la que tras un saque de esquina y varios rechaces, el balón le llegaba a placer en el segundo palo al ariete ondense que muy oportuno daba la victoria a su equipo en el último minuto.

Tras este encuentro el Sagunto finaliza la primera vuelta como colista del grupo primero de Preferente, y deberá cambiar la dinámica en esta segunda vuelta del campeonato para aferrarse a la categoría. Por su parte, el Onda acaba tercero, en puestos de play-off, por lo que intentará mantener esta plaza en la segunda mitad de la liga y cumplir con el deseo de jugar la promoción a tercera.

Sagunto FB: Nacho, Salva (Nabil, 74’), Josep, Gabri, Caballer, Unai, Natxo, Toni, Salas, Manu (Alejandro, 82’) y Emi (Pedro, 65’).

CD Onda: Canari, David (Breto, 46’) (Andoni, 56’), Josu, Nando, Adrián (Fran, 46’), Albalat, Carlos López, Roberto Tomás, Lorite, Soriano (Maikel, 90’) y Pusi.

Goles: 0-1 Albalat (2’), 1-1 Salva (21’), 2-1 Natxo (26’), 2-2 Nando (63’), 2-3 Andoni (90’).

Árbitro: Roch Mata. Amonestó por los locales a Nacho, Josep, Unai, Natxo y Emi. Por los visitantes a Adrián, Carlos López, Soriano y Andoni.