Inicio Lliga Comunitat Norte CF Recambios Colón El Paterna CF golpea primero y el CF Recambios Colón empata de gol olímpico

El Paterna CF golpea primero y el CF Recambios Colón empata de gol olímpico

0

El partido parecía abocado al cero a cero, pero en el 76 Civera adelantó al Paterna tras un doble remate y, en el 83, Juanra empató para el Recambios Colón con un gol olímpico. Entre medias, lo peor del encuentro fue la lesión del central visitante Cano, que tuvo que retirarse del terreno de juego en el minuto 80 con grandes muestras de dolor y auxiliado por sus compañeros. El 1-1 se convirtió en el guarismo definitivo.

Del arranque del partido, cabe reseñar, a los cinco minutos, una falta para el Recambios Colón que botó Juanra y que Robert sacó a córner. Cuatro minutos después, la primera aproximación local también fue a balón parado, en otra falta peligrosa que lanzó Cuesta y que resolvió bien el meta Joan. La ocasión más clara del primer tiempo vendría a los 13 minutos a favor del Recambios, en un mano a mano de Litri con Robert, que le ganó la acción al atacante al neutralizar su disparo. En el 36’, de nuevo a pelota parada, avisó el Paterna, en una falta que lanzó Clausí y que Joan sacó por arriba a córner. En el minuto 43, en este caso en acción dinámica, residió la mejor jugada local, Peque se la dejó a Clausí a la izquierda del área, centró y Civera se elevó por encima de la defensa, si bien no pudo precisar hacia la puerta su testarazo. Con un córner muy cerrado del visitante Deivid que resolvió Robert con apuros, no hubo tiempo para más y finalizaba el primer acto.

De vuelta de vestuarios, el partido seguía tremendamente disputado, el Recambios Colón proponía ataques y Kike Alcázar y la defensa gualdinegra achicaban balones. Daniele la tuvo para el Paterna dentro del área al tratar de cruzar el esférico. El delantero visitante Litri maniobró en el área local, pero su disparo lo bloqueó Robert. El preludio del gol local fue una internada de Daniele que, ante la salida del portero, colgó un balón que buscaba a un Civera que entraba en solitario cara a gol, pero estuvo oportuno al corte el central Cano para impedir que recibiese el cuero el nueve local.

Llegaría el 1-0 a los 76 minutos, en un doble remate de Civera, el primero ya mereció ser gol, pero el balón impactó en el travesaño, no perdonó Civera en el rechazo para remachar al fondo de la red sin que el portero Joan pudiera evitarlo. El juego estuvo parado por la lesión del defensa visitante Cano, que silenció la grada entre sus muestras continuadas de dolor. Tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 80. Y poco después, en el 83, el Recambios Colón empataría de gol olímpico, lanzamiento de córner desde la izquierda a cargo de Juanra y el esférico que cogió trayectoria directa hacia la puerta y se coló por la escuadra del palo largo. Con algún otro susto para los anfitriones, por el gol anulado a Litri en el 88 por señalar el linier el fuera de juego, ningún equipo fue capaz de deshacer la igualada en el tiempo extra, para acabar conformándose con un punto para cada uno, que quizás fue lo más justo visto lo visto sobre el rectángulo de juego. Al finalizar el encuentro, los dos equipos homenajearon con un pasillo de honor al colegiado, de esos detalles que demuestran también la grandeza del fútbol.

En resumen, tercer empate para un Paterna que suma con el de hoy 12 puntos. La venidera jornada los de Luis Navarro volverán a jugar en casa para recibir al Novelda. Por su parte, segunda igualada de un Recambios Colón que totaliza 14 unidades. El Alzira será el próximo rival que visite El Perdiguer del Barrio del Cristo para medirse al conjunto entrenado por Alfonso López Langa.