»
»
»
El Jávea se lleva el derbi por la mínima

Victoria por la mínima del Jávea en el derbi de La Marina ante el Pego, en un encuentro en el que el único gol llegó en el primer cuarto de hora, siendo obra de Rubén Micó. También fue un duelo donde cada equipo dominó en una parte.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de dominio visitante, quienes tuvieron más llegadas a la portería rival, intentándolo en primer lugar David un par de veces en remates de cabeza tras varios centros que se marcharon fuera. En el minuto 15, en un saque de esquina que remató Micó, llegó el único gol del encuentro. Tras el 1-0, el Pego buscó el empate con ocasiones de Espinosa, que disparó pero detuvo Vaello, mientras que minutos después pudo marcar David pero volvió a atrapar el guardameta local. Llegada la media hora, el Jávea tuvo varias ocasiones. Una de Santafé que detuvo Pato y poco después otra de Javier en la que su disparo se marchó fuera. Antes del descanso los visitantes lo intentaron con un centro de David que no encontró rematador y con un tiro cruzado de Ricardo que se marchó fuera.

Los siguientes cuarenta y cinco minutos fueron dominados por el Jávea, que nada más empezar gozaron de un uno contra a uno en el que Pato acabó desviando a córner. En el saque de esquina Micó remató a placer, aunque el cuero se fue fuera. Poco después, jugada individual de Dani García que disparó y tras ganar a su defensor el esférico acabó en manos del guardameta Pato. En el minuto 66 los locales se quedaron con uno menos tras ver Aldo la segunda amarilla, Después de la expulsión, los visitantes avanzaron líneas y lo intentaron en un saque de esquina lanzado por Ricardo que Borja remató fuera y en un disparo cruzado de Pinxo que se marchó fuera. En los últimos minutos el Jávea tuvo un par de ocasiones por parte de Javier, que disparó dentro del área y rechazó la defensa, y minutos después  se produjo un pase en profundidad de Pau hacia Armando que terminó con un disparo que fue despejado por un defensa visitante. También lo intentó el Pego con un disparo de Frede que se fue fuera.

Tras esta victoria los de José Luis Bisquert son novenos con siete puntos y la próxima jornada visitaran el feudo del Portuarios, mientras los de Adrián Ferrandis son duodécimos con cinco puntos y la próxima jornada recibirán en su campo al Llosa.

CD Jávea: Vaello, Pepe (Galindo 46’), Javier (Pau 75’), Micó, Aldo, Esteban, Dino, Santafé, Álex Bertó (Armando 84’), Dani García (Ente 69’) y Calsita.

Pego CF: Pato, Sergio, Rubén, Iborra, Xopa, Pedro (Borja 38’), Espinosa (Pinxo 78’), Frede, Joshua, Ricardo y David.

Gol: 1-0 Micó (15’).

Árbitro: Arciniegas Bustos, asistido en las bandas por Escriva Pardo y Perdomo Andrade. Amonestó por los visitantes a Sergio, Iborra y Xopa. Expulsó por los locales a Aldo por doble amonestación.