Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Pego CF El Pego consigue la victoria ante el Racing Rafelcofer en un polémico encuentro

El Pego consigue la victoria ante el Racing Rafelcofer en un polémico encuentro

0

El Pego ha obtenido una contundente victoria por 3-0 ante el Racing Rafelcofer gracias a los goles de Rubio, David y Víctor Oller, todos ellos en la segunda mitad. Pese al buen arranque del conjunto de La Safor, las lesiones y los expulsados mermaron a los visitantes privándoles de un triunfo que certifique la permanencia en la categoría. Foto: Ricardo Sabater.

La primera parte no tuvo demasiada historia. Los visitantes generaban peligro con contraataques rápidos que eran neutralizados por la defensa pegolina. Sin embargo, la lesión de Kike Miró obligó a realizar un cambio tempranero en las filas del Rafelcofer. Rubo fue el encargado de reemplazar al atacante racinguista. Al filo del descanso pudo llegar el gol visitante en botas de Jordi, pero se topó con un inmenso Fede. Las escasas ocasiones de la primera mitad se contrarrestaron con la dureza sobre el verde. Un encuentro bronco que se fue calentando por momentos por parte de ambos conjuntos. Además, en el minuto 44 el árbitro expulsó a Pache desde el banquillo por protestar.

Tras la reanudación, los de Lauro Techeira salieron dispuestos a llevar la iniciativa. En el minuto 47 les anularon un gol por fuera de juego. Minutos después Rubio no perdonaría tras un espléndido pase de Josep Ronda para poner el 1-0. Padilla también fue expulsado por roja directa, de nuevo por protestas al colegiado. Una expulsión que terminó de diluir las opciones racinguistas y engrandeció a los de La Marina Alta. No obstante, en el minuto 70 los de Jesús Moratal gozaron de una triple ocasión pero la escasa fortuna unida a los reflejos del guardameta evitaron el empate. Instantes después, en la jugada siguiente, David hacía el 2-0. Cosas del fútbol. Ya en el 88, un centrochut de Víctor Oller se envenenó y supuso el 3-0. Además, los visitantes acabaron con 9 jugadores sobre el césped por la falta de efectivos en el banquillo tras la lesión de Jordi.

Este resultado aúpa al Pego hasta la novena posición con 41 puntos. La próxima semana visitan al CD Contestano. El Racing Rafelcofer, en cambio, acumula tres derrotas consecutivas y sigue sin certificar la permanencia en la categoría. No obstante, está a cinco puntos de los puestos de descenso con tres partidos todavía por disputarse. Ocupa la decimocuarta posición con 32 puntos. La próxima semana visita la UD Portuarios-Disarp en el derbi de La Safor.