»
El Albacete Balompié alarga la agonía del CD Eldense

Jugadores del CD Eldense y del Albacete Balompié en una acción del partido. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 36.

El Albacete asaltó el feudo del Eldense y se llevó la victoria en un duelo directo por la permanencia. Tras este triunfo el combinado manchego consigue salir de la zona roja, mientras que los de Elda terminan la semana tres puntos por encima del descenso.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el CD Eldense recibía la visita del Albacete Balompié. Recordar que los de Elda afrontaban esta cita con el objetivo de frenar su racha negativa de cuatro derrotas seguidas, mientras que los visitantes llegaban con mucha moral después de su última victoria.

El partido arrancó con un primer tramo de juego sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. No obstante, en torno al ecuador de esta primera parte fue el Eldense el que dio un paso al frente y empezó a acechar la meta rival. Así pues, el primer en avisar fue Chapela con un tiro lejano que se marchó fuera por poco. En la siguiente acción Andone se quedó cerca de adelantar a los de casa, pero su tiro cruzado se fue rozando el poste. Y la última antes del descanso también fue para los de Elda; una acción que terminó con un tiro desde lejos de Mateu y que se envenenó hasta el punto de casi sorprender a Vaclík. Sin más novedades los primeros 45 minutos terminaron con el 0-0 en el marcador.

La segunda parte se reanudó con una tempranera ocasión para el Albacete a la contra, en la que Ian Mackay tuvo que intervenir providencialmente para evitar mayores problemas. Ya con al hora de juego superada una falta lateral a favor del Albacete terminó con Glauder rematando en el segundo palo al fondo de la red; una acción que en primera instancia quedó anulada por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR se corrigió la decisión y el tanto subió al marcador. Tras este gol encajado el Eldense apretó en busca del empate y a punto estuvo de conseguirlo a la salida de un córner, pero el remate de Carlos Hernández fue demasiado centrado. Y ya en los últimos minutos y con los de casa totalmente volcados el Albacete pudo sentenciar a la contra, pero el remate de Medina se fue rozando el larguero.

CD Eldense: Ian Mackay, Carlos Hernández, Andone (Soberón, 64’), Sergio Ortuño, Clemente (Cris Montes, 72’), Pedro Capó, Chapela (Jorquera, 73’), Álex Bernal (Dauda, 72’), Mateu, David Timor y Monsalve (Poloni, 83’).

Albacete Balompié: Vaclík, Glauder (Rai, 78’), Ros, Isaac, Alonso (Jonathan Silva, 64’), Medina, Olaetxea (Pacheco, 88’), Fuster, Juanma, Fidel (Escriche, 64’) y Quiles (Riki, 78’).

Goles: 0-1 Glauder (66’).

Árbitro: Salvador Lax Franco. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Andone y Poloni, así como al visitante Glauder.