»
El Real Sporting asalta Elda y jugará el ‘play-off’ de ascenso

Lance del juego entre jugadores del CD Eldense y del Real Sporting. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 42.

El conjunto de Gijón hizo los deberes ante el Eldense y gracias a los tropiezos de Racing y Oviedo escala hasta los puestos de promoción. Así pues, el Sporting termina la temporada en el quinto puesto y disputará el ‘play-off’ de ascenso a LaLiga EA Sports.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la última jornada de LaLiga Hypermotion, donde se veían las caras el CD Eldense y el Real Sporting. Recordar que los de Elda llegaban con la permanencia asegurada y sin nada en juego, mientras que por su parte los de Gijón debían ganar y esperar el resto de resultados para saber si jugarían o no la promoción de ascenso.

El partido arrancó con una declaración de intenciones por parte del Sporting, pues a los tres minutos conseguía marcar pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Cierto es que con el transcurso de los minutos el Eldense fue sacudiéndose la presión y empezó a buscar la portería rival. Así pues, en torno al ecuador de esta primera parte los de casa avisaron con un tiro de Poloni que se marchó fuera por poco.

Ya con la media hora cumplida fue Clemente el que lo intentó con un tiro que atajó Yáñez. Pocos minutos después el propio Yáñez intervino providencialmente para evitar el gol de Poloni. Y la última antes del descanso también fue para los de Elda; una ocasión clarísima que acabó con Piña cabeceando al larguero.

La segunda parte se reanudó con el Real Sporting queriendo ser más incisivo en el ataque, sabiendo que tenían las obligación de ganar. Fruto de ello, poco más de diez minutos habían transcurrido cuando Roque Mesa, que había entrando como revulsivo en este segundo asalto, aparecía para marcar el 0-1 y poner por delante a los de Gijón.

A partir de este momento el Sporting supo gestionar muy bien su mínima ventaja y no concedió ocasiones en su contra. Por su parte, el Eldense tampoco apretó en exceso y los minutos se fueron consumiendo hasta llegar el pitido final.

CD Eldense: Guille Vallejo, Álex Martínez, Piña, Soberón, Juanto Ortuño (Doué, 83’), Poloni (Toni Abad, 77’), Clemente (Cris Montes, 78’), Pedro Capó (Sergio Ortuño, 69’), Jorquera (Youness, 69’), Álex Bernal y Monsalve.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Insua, Diego Sánchez, Cote, Nacho Martín (Roque Mesa, 45’), Rober Pier (Campuzano, 80’), Villalba (Pablo García, 81’), Gaspar (Rivera, 66’), Juan Otero y Djuka (Mario González, 61’).

Goles: 0-1 Roque Mesa (57’).

Árbitro: Salvador Lax Franco. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Toni Abad y Youness, así como al visitante Roque Mesa.