»
»
El CF Intercity pasa por encima de la UD SIA Benigànim

Alexis Egea, defensor del CF Intercity.

El CF Intercity – UD SIA Benigànim es uno de los varios partidos aplazados que se han jugado hoy miércoles. Un choque donde ambos conjuntos buscaban los tres puntos para acercarse hacia la consecución de sus objetivos: los hombres de negro, a aprovechar el Elche Ilicitano – Eldense para acercarse al liderato; los «ganxuts», a salir de la fase de descenso a Tercera División. El choque correspondiente a la jornada 8, que se tuvo que suspender a causa del COVID-19 a mediados de diciembre, no ha dado lugar a la sorpresa y el Intercity se ha llevado el encuentro con mucha solvencia por 4-1.

Comenzaba pronto a mandar el Intercity. En el minuto 6, Paco Peña ponía un centro medido para que Coco, que entraba solo, rematara con un gran giro de cuello y se la picara al guardameta visitante. Un golpe que llegaba demasiado pronto y que sentó como una losa para los pupilos de Fernando Gómez Colomer, que recibieron el segundo en el minuto 15 desde el punto de penalti, obra de Cristian Herrera.

el intercity vencía por 4-0 en el 26′

Pese a que los «ganxuts» gozaron de una gran oportunidad en el 19′ con un rebote salvado milagrosamente por Manu Herrera, el Intercity parecía insaciable. Una buena jugada por el costado derecho terminó con Cristian Herrera anotando su doblete y sentenciando el choque, aunque aún había más. Los alicantinos aprovecharon un robo en campo rival en el minuto 26′ para que Coco anotara el 4-0. Tras ello, el Intercity detuvo su producción ofensiva pero siguió manejando el partido a su antojo hasta el descanso.

En el segundo tiempo las tornas parecían no cambiar, con el Intercity generando muchas ocasiones, pero fue el SIA Benigànim quien rompía la lata. En el 48′, Migue remataba de cabeza una falta con el mismo estilo que Coco en la primera parte. Los de Fernando Gómez Colomer recortaban distancias, pero no fue suficiente.

Pese a la contundencia del resultado, el SIA Benigànim nunca cedió y seguía fiel a su estilo, sacando el balón desde atrás y no rifándolo nunca, al más puro estilo Fernando Gómez Colomer. Varios disparos de los valencianos amenazaron de nuevo a Manu Herrera, aunque el Intercity tenía el partido en su mano y gestionaba esfuerzos de cara al próximo choque. El duelo se igualó en cuanto a posesión hasta que el colegiado indicó el final del choque con victoria alicantina por 4-1.

CF Intercity (4): Manu Herrera; Ortiz, Alexis Egea, Álvaro Pérez, Paco Peña; Banegas, Coco (76′, Alberts Fruto), Jordan, Andy Escudero, Cristian Herrera (65′, Luque), Josiel Núñez.

UD SIA Benigànim (1): Andrada, Toni Cano, Mario, Rubén Bella (46′, Ceballos), Vallés (61′, Peiró), Kevin (46′, Iván Llorens), Enric Miquel, Joselu, Damián (82′, Castilla), Fede, Toni Fabra (46′, Migue).

Goles: 1-0, Coco (6′); 2-0, Cristian Herrera (15′); 3-0, Cristian Herrera (22′); 4-0, Coco (26′). 4-1, Migue (48′)

Árbitro: Ángel Navarro Navarro amonestó por parte local a Josiel (60′); y por parte visitante a Toni Cano (22′), Toni Fabra (29′), Mario (36′).

Incidencias: Partido disputado en el Poliesportiu Municipal de Sant Joan d’Alacant a puerta cerrada.