»
»
Dominio total del Orihuela CF en el Diez Iborra

Jornada 11.- Elche Ilicitano CF, 1; Orihuela CF, 2.

El conjunto oriolano fue muy superior en todas las facetas del encuentro frente a un Elche Ilicitano que no pudo aguantar las acometidas del rival. Cristian Pérez.

La primera parte se decantó totalmente por el lado visitante, que desde los primeros minutos ya subía la presión hasta el área rival en incomodaba la salida de balón del Elche Ilicitano. Los minutos pasaban y el filial franjiverde solo podía defenderse a la contra mientras que los oriolanos asediaban la portería de Juanma. Pero el Orihuela no pudo abrir el marcador hasta el minuto 43 gracias a un remate de cabeza de José Carlos tras un centro por la derecha. Y con este gol al filo del descanso, el árbitro decretó el intermedio.

El segundo periodo tuvo el mismo guión, el Elche Ilicitano defendía con uñas y dientes las acometidas de un rival muy veterano en esta categoría que supo llevar el partido a su gusto para no sentirse incómodo en ningún momento. Y de nuevo tuvimos que esperar a los minutos finales para ver el que sería el segundo gol del Orihuela, que llegaba en el minuto 85 después de que Salvi transformara una falta directa. Pero el encuentro todavía iba a tener su emoción ya que el conjunto local recortaría distancias tan solo unos minutos después con gol de Ismael a placer. Finalmente el partido concluyó con el resultado de 1-2 y los tres puntos viajaron a tierras oriolanas.

Este resultado mantiene al Elche Ilicitano al filo del descenso con 8 puntos y asciende al Orihuela a la segunda posición tras sumar 21 puntos. Los ilicitanos visitarán la próxima jornada a la UD Alzira, y el conjunto oriolano recibirá en su feudo al Buñol.

Elche Ilicitano CF: Juanma, Rubén, Álex (Oscar Gil, 68’), Ramón, Latorre, Víctor, Joni, Jero, Salinas (Habibe, 60’), Vázquez (Ismael, 54’), Molina.

Orihuela CF: Emilio, Rafita, Salvi, Nacho (Marcos, 28’), Fran, José Carlos, Nico, Rodri, Iván (Sebas, 85’), Ayo, Brian (Antonio, 75’).

Goles: 0-1 José Carlos (43’), 0-2 Salvi (85’), 1-2 Ismael (88’).

Árbitro: López de la Oliva. Amonestó a los locales Juanma, Ramón, Salinas, Vázquez y Adrián Real; y a los visitantes Rafita y Rodri.

Incidencias: Partido disputado en el Campo de fútbol Diez Iborra.