»
El CD Benicarló se impone al Silla CF y duerme líder de Tercera División

El futbolista del CD CD Benicarló Alberto Collado conduce la pelota ante la presión de un jugador del Silla C. Foto: CD Benicarló.

Jornada 3.- CD Benicarló, 3; Silla CF, 1.

El Benicarló consiguió su primera victoria en su regreso a Tercera División, lo hizo en la tercera jornada, en un duelo en el que se impusieron al Silla con una doblete de Dieguito y y un madrugador tanto de Coqui. Jero empató provisionalmente para los valencianos de penalti.

Poco tardó el equipo de Ramón Llopis en avanzarse en el marcador, a los pocos segundos Coqui, con un zurdazo, envió a la red un gran centro desde la banda. No obstante, el duelo estaba equilibrado, aunque ese equilibrio no se vio reflejado en el marcador hasta el minuto 26 del primer tiempo, cuando Jero transformó un penalti cometido por Márques sobre Panadés.

Tras el descanso el Silla pudo avanzarse en el electrónico en diversas ocasiones generadas durante el primer cuarto de hora de la reanudación. Fer se encontró con la madera, Jero lo hizo con Portigliatti y Márquez volvió a obligar al meta local a realizar una gran parada para salvar a los suyos. El partido se le ponía en chino al cuadro cadufero pero cuando peor los estaba pasando la escuadra rojillo llegó su gol. Dieguito, tras una genial jugada personal de Collado, batió al meta Lucas Parra para volver a poner en ventaja a su equipo. Tras el 2-1 los valencianos apretaron y buscaron a por un gol que no llegaría fruto del buen hacer en defensa de los castellonenses. Ya en el descuento, con el Silla volcado, llegó el 3-1 definitivo con un segundo tanto de Dieguito asistido por Quico Vañó.

Este triunfo deja al Benicarló líder con cinco puntos en su casillero por los tres del Silla que le permiten ser quinto en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada los del Baix Maestrat hasta el Puerto de Sagunto para enfrentarse al Acero, por su parte, el equipo del Vicent Morera recibirá en su campo al Vilamarxant.

CD Benicarló: Sebastán Portigliatti, Pablo Guimerá, Carlos Panadés (Pitu, min. 64), Elian, Jorge Veintimilla, Christian García, Gio (Temur, min. 74), Coqui (Sergi Quixal, min. 85), Alberto Collado, Brayan (Quico Vañó, min. 74) y Dieguito.

Silla CF: Lucas Parra, Jorge Martínez, Miguel Ardevinez, Isaac Puig , Enrique Capsi (Jorge Aspas, min. 82), Carles Siscar, Dani Márquez, Xavi Salort, Aarón Acevedo, Fermín (Sergio Vargas, min. 66) y Jero Ferrando (Vicent Albert, min. 66).

Goles: 1-0. Min. 1: Coqui. 1-1. Min. 26: Jero. 2-1. Min. 65: Dieguito Díaz. 3-1. Min. 94: Dieguito Díaz.

Árbitro: Rodríguez Rodrigo. Amonestó al local Temur; y al visitante Isaac Puig.

Campo: Pichi Alonso.