»
»
Paterna CF y CD Acero se anulan con un festín de goles

Imagen del partido entre Paterna CF y Silla CF. Foto: Paterna CF.

Paterna CF y CD Acero han jugado en el Gerardo Salvador su partido correspondiente a la tercera jornada de liga en el subgrupo A del grupo VI de Tercera División. Penúltimo clasificado, el Paterna CF, y colista, el CD Acero, se enfrentaban en un duelo de claras urgencias. El partido debió haberse jugado el fin de semana del 31 de octubre y el 1 de noviembre. De la tercera jornada todavía quedará por jugarse, en el subgrupo B, el CF IntercityNovelda CF.

Llegaban al partido tras cosechar distintos resultados en la novena jornada de liga, disputada el pasado fin de semana. El Paterna CF empató 1-1 en el Hermanos Albiol ante el Vilamarxant CF. En dicho encuentro, el gol de falta de Pereira le dio un punto al conjunto gualdinegro. Por el otro lado, el CD Acero cayó derrotado contra el Silla CF. Un gol en el primer minuto de David Verdú supuso la derrota de los del Camp de Morvedre.

Ocasiones y goles

Pese a las grandes acciones defensivas de Paterna CF y CD Acero, las ocasiones se han abierto paso en el Gerardo Salvador en los primeros cuarenta y cinco minutos. Ya en el minuto dos de juego una falta saltada por Pereira la ha peinado Barea y Germán ha estrellado su remate en la defensa. Antes del minuto diez Barea para el Paterna CF y Ximo para el CD Acero han gozado de sendas ocasiones de gol.

Fayez y Pereira, los hombres más activos del Paterna CF

En el 24 de juego se ha visto el primer gol en el Gerardo Salvador de Paterna. Selma ha sido el encargado de anotar el tanto que ponía por delante al CD Acero. Fayez, el hombre más incisivo del Paterna CF, ha disfrutado de ocasiones para hacer la igualada. Sin embargo, ha sido Pereira quien, con un golazo a la escuadra desde la frontal, ha batido a Coronado y ha empatado el choque. Todavía antes del descanso, Ghani, tras una jugada individual, ha rematado al palo tras rozar el esférico Coronado.

Los goles anulan las aspiraciones de ambos equipos

La segunda parte se podría resumir, escuetamente, en la palabra gol. Ya comenzó fuerte el segundo periodo con el disparo de Ximo al palo, aunque en posición antirreglamentaria. A los 52 minutos, Javi Boix ha vuelto a adelantar al CD Acero en el Gerardo Salvador. Hasta el minuto 77 no ha igualado la contienda el Paterna CF, cuando Ghani ha perforado la meta de Coronado. Pero, el festival de goles no terminaría ahí. Julián ha puesto el 2-3 y ha adelantado por tercera vez al equipo del Camp de Morvedre. Pero, poco les iba a durar la alegría, pues en el 89 Garcés, de penalti, ha subido el 3-3 al marcador.

Empate que deja a Paterna CF y CD Acero en la cola del subgrupo A

El Paterna CF sigue sin ganar en la temporada 2020/2021 y ha sumado su séptimo empate del curso. Siete puntos que lo sitúan décimo del subgrupo A, justo por encima del CD Acero. El CD Acero, consecuentemente, es el colista del subgrupo con seis puntos, solo uno por debajo del Paterna CF. El triunfo hubiese permitido a los del Camp de Morvedre sobrepasar al Paterna CF e igualar en puntos con CD Benicarló, Silla CF y Vilamarxant CF.

Paterna CF (3): Robert, Bohigues (Robles, m. 45), Barea, Zapata (Zamorano, m. 75), Emilio, Kevin Gil, Pereira, Ghani, Alain, Fayez (Garcés, m. 65), Germán (Luis Ruiz, m. 75).

CD Acero (3): Coronado, Loza, Julián, Pablo, Ximo, Álvarez, Hugo, Lander (Antillaque, m. 70), Juanca, Selma (Peke, m. 70), Javi Boix.

Goles: 0-1, m. 24: Selma; 1-1, m. 37: Pereira; 1-2, min. 52: Javi Boix; 2-2, m. 77: Ghani; 2-3, m. 85: Julián; 3-3, m. 89: Garcés (p).

Árbitro: Loscos Portas, Javier. Amonestó con tarjeta amarilla al local Ghani (m. 38) y al visitante Ximo (m. 54).

Campo: Gerardo Salvador (Paterna).