»
»
El CD Benicarló remonta a un Vilamarxant CF en inferioridad

Bryan corriendo por un balón en el partido. Foto: CD Benicarló.

Triunfo para despedir un año histórico. El Benicarló dio la vuelta al marcador, los visitantes se avanzaron en el 35’ por mediación de Micó, con goles de Collado, Bryan y Guillem todos en la segunda parte. Los amarillos jugaron con diez jugadores durante una hora.

El Benicarló regresaba a la competición en el último fin de semana de liga y lo hacía con la intención de despedir a lo grande y con una victoria el año del histórico ascenso a Tercera División. En cambio, el Vilarmarxant cedió un empate en casa frente al Paterna en la postrera jornada, punto que quería hacer bueno venciendo en el Baix Maestrat.

El partido comenzó con un ligero dominio local, con mayor presencia rojilla en ataque, pero en el ecuador del primer acto los del Hermanos Albiol pusieron cerco a la meta de Portigliatti con un disparo de Mico. Ya en el 26’, el Vilamarxant recibió un jarro de agua congelada, con la expulsión de Michael, al recibir la segunda tarjeta amarilla tras un codazo. Aún con diez jugador el cuadro amarillo se avanzó en el marcador en el minuto 35, cuando Micó culminó una contra de libro.

En la reanudación los cambios de Ramón Llopis surtieron efecto. En el ecuador del segundo tiempo Collado igualó la contienda. El tanto del empate dio alas a los locales, que en el minuto 72 dieron la vuelta al marcador con una diana de Bryan. Los visitantes, por debajo en el marcador, tuvieron que dar un paso adelante que aprovechó el Benicarló para matar a la contra. En una jugada al contragolpe se acabó el duelo, Bryan condució y asistió a Guillem para que éste marcara el tercero. La última ocasión la protagonizó el Vilamarxant en un mano a mano que le sacó Portigliatti a Kevin.

Los caduferos se colocan terceros con 11 puntos, a expensas de cerrarse la jornada, mientras que los valencianos son séptimos con nueve. En la próxima jornada, ya en el año 2021, el cuadro de Ramón Llopis se desplazará al campo del Alzira y el Vilamarxant tendrá descanso.

Jornada 10.- CD Benicarló, 3; Vilamarxant CF, 1.

CD Benicarló: Portigliatti, Guimerá (Genís, m. 66), Panadés, Elián, Veintimilla, Cristian (Éric, m. 66), Pitu (Guillem, m. 46), Collado, Bryan, Quico Vañó (Coqui, m. 58) y Dieguito (Gio, m. 77).

Vilamaxant CF: Guillermo, Joaquín, Pablo Orea, Bazán, Víctor, Micó, Gerald, Kevin, Fernando y Michael.

Goles: 0-1. Min. 35: Micó. 1-1. Min. 67: Collado. 2-1. Min. 72: Bryan. 3-1. Min. 80: Guillem.

Árbitro: Fernando Navarro Collados. Amonestó a los locales Collado, Cristian, Elián; así como a los visitantes, Pablo Orea, . Además, expulsó al visitante Michael (26’)

Campo: Ángel Pichi Alonso.