»
»
»
Un gol de Jack acerca al Hércules CF B a la permanencia

Jack firmó el gol del triunfo para el Hércules B ante el Benicarló. Foto: J. A. Soler.

Jack volvió a ser decisivo en el Hércules B al anotar el único gol del encuentro ante el Benicarló. Con este nuevo triunfo, el filial blanquiazul se acerca a la permanencia en Tercera División RFEF.

El Hércules B se ha reafirmado como líder de la fase de permanencia en el Grupo VI de Tercera División tras su victoria en Alicante ante el Benicarló y la derrota del Torrent en Crevillente. De esta forma, el conjunto que entrena Pepe de la Sagra presenta un coeficiente de 1,23 puntos por 1 los equipos que marcan la frontera con el descenso.

Por este motivo, el partido entre el filial herculano y el Benicarló tenía tres importantes puntos en juego. En la primera mitad, hubo mucha intensidad en el terreno de juego aunque escasas ocasiones de peligro. Un balón al larguero en la portería visitante fue la acción más peligrosa antes del descanso al que se llegó con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Hércules B apretó y puso a prueba al meta Portigliatti en un par de ocasiones. Jack, el delantero más incisivo del equipo alicantino, no perdonó al aprovechar un rechace en el minuto 60 para establecer el 1-0 que sería definitivo.

El Benicarló buscó la igualada con un fútbol directo. Ahí su rival se sintió cómodo defendiendo. En los últimos minutos, el equipo de Víctor Herrero se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Genís por doble amonestación.

Con todo ello, la victoria no se le escapó a un Hércules B que da un paso de gigante para asegurar la permanencia en la categoría. En la próxima jornada rinde visita al colista Villamarxant.

Por su parte, el Benicarló entra en zona de descenso tras su derrota en Alicante y en su siguiente compromiso recibe al Crevillente Deportivo en un duelo con aroma a final.

Hércules B: Pablo Puig, Víctor Maffeo, Jousé, Miki, Jack (Berenguer, 75´), Denís, Óscar Poveda, Víctor Julià (Velázquez, 81´), Moisés Eboko (Álex Sánchez, 90´), Mario y Damián.

CD Benicarló: Portigliatti, Panadés (Edu, 71´), Genís, Pitu (Bryan, 63´), Andreu (Pibe, 71´), Collado, Sergi Quixal, Elian, Cristian, Eric (Coqui, 84´) y Dieguito.

Gol: 1-0, min. 60: Jack.

Árbitro: Abraham Abad Esteban, asistido en las bandas por Alejandro Cantón Vitoria y Samuel Pérez Vitoria. Expulsó por doble amonestación al visitante Genís en el minuto 87. Mostró tarjetas amarillas a Óscar Poveda, Víctor Julià, Moisés Eboko y al técnico Pepe de la Sagra por el Hércules B y a Sergi Quixal por el Benicarló.

Campo: Ciudad Deportiva de Alicante.

Reportaje fotográfico: J. A. Soler.