»
»
»
El Atzeneta UE sigue soñando con el ascenso directo tras vencer al FC Jove Español

El Regit era el escenario de la penúltima jornada para un equipo que sueña con el ascenso y otro que se resistía a ser descendido matemáticamente. El Atzeneta debía ganar y confíar con un tropiezo del Torrent para adelantarle en la penúltima curva de la carrera hacia el ascenso directo. Por su parte, el Jove estaba obligado a vencer para llegar con vida a la última jornada por la salvación y permanencia en el fútbol nacional.

La primera jugada del partido la protagonizaba el experto delantero Mayor que robaba el esférico en la salida de balón local y disparaba demasiado alto. La primera parte iba a esta protagonizada por las oportunidades para el equipo de Berna Ballester que buscaba el 1-0. Minuto 10 centro peligroso donde no llegaba a conectar Borja Mir por milimetros. Poco después Javi García disparaba ajustado al poste derecho de Fluixà. En el ecuador de la primera parte Borja Mir reclamaba penalti cuando peleaba por hacerse con el balón con dos defensas visitantes.

Tras unos minutos de pocas acciones en las áreas en el tramo final de la primer parte llegaban las emociones. Borja Mir remataba con mucho peligro sobre la portería rival. Víctor Olmedo disparaba una falta al borde del área elevando demasiado el balón. Adri Domínguez penetraba en el área por el costado izquierdo, pegado a la línea de fondo, Vicent Fluixà evitaba el gol despejando un esférico que amenazaba con entrar cerca de su poste. Al borde del 45 Adri remataba al larguero un centro. La última de la primera parte la iba a tener el Jove Español en una falta lateral que centraba muy ajustado al segundo palo provocando el «uy» en la grada.

El inicio de la segunda parte nos ofrecía un partido igualado sin grandes oportunidades pero con acercamientos para los dos equipos. En el minuto 66 llegaba una acción clave, penalti favorable al Atzeneta. Borja Mir no fallaba y anotaba el 0-1 en el marcador. El colegiado anulaba un gol al Jove Español por fuera de juego, Mayor remataba en el área ya cuando había pitadao el colegiado. Minuto 78 y gran acción por la banda derecha de Serpeta que se marchaba y disparaba ante el portero entrando desde la línea de fondo y Vicent Fluixà con una gran parada evitaba el segundo gol local.

Último minutos con el ajustado 1-0 en el marcador. El Atzeneta tenía una oportunidad muy clara para anotar el segundo gol en las botas de Manu Palma que en el área disparaba buscando la escuadra pero se marchaba alto. Minuto 86 y disparo de falta de Olmedo lejano que se marchaba demasiado desvíado a la derecha. El Jove Español reclamaba penalti en un balón en el área local que el colegiado no observaba. Migue volaba para rematar en el área pequeña tras saque de esquina y el Jove acariciaba el gol del empate. Serpeta protagonizaba otra buena oportunidad subiendo desde el carril derecho en el tiempo añadido. Fidel con un fuerte disparo obligaba a una buena parada de Vicent Fluixà para evitar el segundo gol local. Adri Domínguez se marchaba de la defensa y disparaba ante el portero que evitaba otra vez el gol «taronja».

Este resultado y la victoria del Orihuela Cf deja al Atzeneta en segundo lugar obligado a ganar en el último partido y esperar un tropiezo del Orihuela en Silla para ser Campeón y alcanzar el ascenso directo en la última cita liguera. El Jove Español alcanza la última jornada en descenso, en situación complicada, deberá ganar y esperar resultados favorables de Acero y Silla.

Próxima jornada: el Atzeneta visitará al Elche Ilicitano mientras el Jove recibirá al Villarreal CF C