»
Empate con sabor a permanencia para Patacona y promoción para el Roda

Iván Torregrosa celebrando con sus compañeros del Patacona CF un gol.

Jornada 29.- Patacona CF, 0; CD Roda, 0

A priori se presagiaba que el empate podía ser un buen resultado para ambos y al final se ha confirmado. Sin tener que sufrir la última jornada, el Patacona asegura la permanencia y el Roda su billete para promoción de ascenso.

Se presentaban en el Municipal de La Patacona dos contendientes con objetivos muy distintos, pero sin asegurar. El conjunto local, tras haber hecho una primera parte de campeonato más que notable, todavía no había podido asegurar la permanencia a falta de dos jornadas. La victoria se la daría, sin tener que mirar otros resultados, pero incluso el empate o la derrota, dependiendo de otros resultados, también podría hacerlo. Más sencillo todavía tenía el Roda su pasaporte de promoción de ascenso. Solo empatando, sin mirar a nadie mas, tendría su billete. Perdiendo, si no gananban Gandía o Torrellano, también.

Quizás que ese empate pudiera favorecerles a los dos, provocó que ni locales ni visitantes arriesgaran en exceso durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El partido transcurrió siempre en la franja central, con poquísimas llegadas a las áreas dignas de mención. La oportunidad más clara del primer tiempo correspondió al Roda en un centro desde la banda derecha que remató de forma acrobática Martí Prera que salió rozando el palo de la portería de Juanan.

Salió con mejores bríos el Patacona tras el paso por los vestuarios, metiendo un par de centros con peligro y algún saque de esquina en los primeros minutos del segundo tiempo. Logró desperezarse el Roda al cuarto de hora, con un buen contragolpe que finalizó Chavero con un chut raso que atrapó en dos tiempos el meta local. El técnico del Roda, Jordi Benavent, cumplido el cuarto de hora, retiró a uno de sus arietes, Marc Cosme, para introducir en el verde al central Ángel Orgega, adelantando la posición de Ferreres al centro del campo y así hacerse más fuertes en la faceta defensiva. Por aquel entonces el Gandía iba ganando su partido, por lo que una derrota hoy en este partido podría poner las cosas complicadas a los de Vila-real. Juanmi, por los locales, tuvo el 1-0 en el ‘75 con un buen disparo ajustado desde le borde del área al que respondió con una gran estirada Nicolau, enviando a córner. A partir de ahí, nada de nada. Los resultados que se estaban dando daban como consecuencia que el empate aquí contentaba a ambos. Y con esa celebración doble tras el pitido final se confirmaba.

El Patacona, con las derrotas de Silla y Acero en casa de Hércules y Villarreal “C” respectivamente confirma su participación la temporada que viene en Tercera RFEF. Asímismo, el Roda con el punto, a pesar de la victoria del Gandía, asegura su plaza de promoción de ascenso, pase lo que pase en la última jornada, en la que todavía podría escalar alguna posición. Cerrarán el curso el Patacona en casa del Rayo Ibense y el Roda en casa contra el Gandía.

Patacona CF: Juanan, Sancho (Hernández, 80’), Nacho Vila, Torre, Marc, Burriel, Climent, Moisés Eboko, Juanmi (Álvarez, 80’), Brandon y Reyes.

CD Roda: Nicolau, Luismi, Ramos, Guerrero, K.Ferreres (Segura, 87’), Borja, Charly, Meseguer, Chavero, Martí Prera y Marc Cosme (Ortega, 65’).

Àrbitro: Octavio Herranz Monge, asistido en las bandas por Alberto Gascón Gil e Ignacio Sánchez-Ferragut Calvet. Mostró amarillas al local Burriel (25’), así como a los visitantes Cosme (40’), Luismi (57’).

Estadio: Municipal de La Patacona, Alboraia.