»
»
»
»
Victoria de honor del CF Gandía ante el Elche Ilicitano salvado pese a la derrota

La plantilla del CF Gandía pese a su grave situación extradeportiva seguía remando hasta alcanzar la penúltima jornada, el último partido en casa, con opciones de Promoción. Por su parte, la mala racha del Elche Ilicitano le había llevado a afrontar la jornada 29 con la necesidad de puntuar para no tener que estar pendiente de otros campos y poder certificar su permanencia en Tercera.

El CF Gandía contaba con la primera oportunidad con un balón centrado por Omar que Pere Marco remataba encontrando la parada de Montoya. Dani, quién protegía el arco del Gandía este encuentro, intervenía para evitar el gol del filial franjiverde. A la media hora de juego gran pase de Ayoze donde Pere Marco lo aprovechaba para dibujar el 1-0 en el marcador. Las últimas acciones peligrosas de la primera parte era para el filial, al que le anulaban un gol y finalmente contaba con otra ocasión de Castro antes de llegar al descanso.

En la segunda parte pocas acciones en las áreas. Mauro Lucero de chut de volea buscaba el segundo gol blanquiazul. El partido llegó al final sin ocasiones claras y sin más goles. Victoria del CF Gandía que hasta el final luchó por sus opciones de Promoción pero que este triunfo no tendrá premio tras el empate del CD Roda. Ya matemáticamente el CF Gandía no puede alcanzar la Promoción pero esta victoria refleja la entrega más allá de lo humano de una plantilla de «locos» muy admirable por todo lo realizado los últimos meses con tantas complicaciones. El filial del Elche CF logra la permanencia pese a la derrota por los otros resultados de la jornada, decepcionante liga de un equipo que prometía mucho al inicio de curso.

Próxima jornada: el CF Gandía finalizará la liga visitando al CD Roda y el Elche Ilicitano recibirá al Atzeneta UE