Inicio Lliga Comunitat Norte CD Onda El Puçol saca el rodillo y pasa por encima de un Onda desaparecido

El Puçol saca el rodillo y pasa por encima de un Onda desaparecido

0

Victoria contundente del conjunto valenciano que pasó por encima de un Onda que no estuvo a la altura del partido. Anotaron Dani Arroyo, Isaac y Vicent Tomás para dejar los tres puntos en Puçol y dar un paso más para la consecución del título de liga.

El gran partido de la jornada se disputaría en el Pep Claramunt entre el Puçol, primer clasificado, y el Onda, tercer clasificado. Los locales pelearían por seguir dependiendo de ellos mismos para ganar la liga y dar un paso para conseguirla cuanto antes. Por su parte, los visitantes llegaban a tierras valencianas con un punto de ventaja respecto al cuarto clasificado, el Almazora, y de ganar hoy aumentarían mucho sus posibilidades para estar en la promoción de ascenso a Tercera División. Duelo de alto voltaje entre dos de los mejores equipos del GºI de la Regional Preferente.

El Puçol rompió completamente con las expectativas previas al partido. Lo que en principio parecía ser un duelo muy igualado y competido, terminó siendo un baño de los de Fernando García. Demostraron ser líderes de la categoría y lo justificaron con juego y goles en el terreno de juego. La primera parte fue un completo asedio de los locales. El conjunto valenciano llegó una y otra vez sobre la portería del Onda y pudo golear ya en la primera mitad.

Sin embargo, únicamente Dani Arroyo, con un auténtico golazo de falta directa, adelantó al Puçol en el marcador a la media hora de juego. Camarasa envió un balón al larguero poco después. Por el otro lado, el Onda apenas llegó con peligro a la portería local, pues se tuvo que preocupar más por defender la suya. Solamente se acercó a balón parado con faltas laterales y saques de esquina. De esta manera, se llegó al descanso en el Pep Claramunt con el resultado de 1-0 aunque pudieron ser más para el Puçol.

Tras el paso por vestuarios, los locales siguieron a lo suyo. Se aprovecharon de un Onda sin ideas y los sentenciaron en cuanto pudieron. Prácticamente en la primera llegada del Puçol en la segunda mitad, Isaac, perforó la escuadra con un zurdazo tras un rechace en el área. Este gol suponía el 2-0 y jarro de agua fría sobre los visitantes. Intentó mover el banquillo Jacint Guimerá en busca de una reacción, pero no fue suficiente para sorprender a un Puçol muy concentrado en todas sus líneas.

Los valencianos volvieron a tener claras ocasiones de gol, como un larguero de Ros a la salida de un córner. Pero la guinda la puso Vicent Tomás en el minuto 77 para redondear el encuentro perfecto del Puçol. En delantero local dribló al guardameta visitantes y anotó a puerta vacía para hacer el 3-0 y dejar los tres puntos en el Pep Claramunt. El Puçol demostró mucha más ambición y agresividad que su rival y se impuso claramente para dar un paso de gigante de cara al título. El partido llegó al pitido final con el resultado de 3-0 para los locales.

Tras esta jornada, el Puçol suma 69, esta a un paso de ganar la liga y podría hacerlo si consigue la victoria la próxima semana en Alqueries. Por su parte, el Onda, con 59 puntos, es tercero y recibirá al Rafalafena en su próximo partido.