»
»
»
Tranquila victoria del Valencia Mestalla

Empezó arrollador el conjunto valenciano, con un constante intercambio de posiciones entre Fernando Cano e Iban que desconcertaban a la defensa visitante. En un centro del ecuatoguineano desde la izquierda, Álex López remató de primeras por encima del travesaño. A los 20 minutos, un pase maravilloso con el exterior del pie de Tropi supuso una ocasión clarísima de gol. Fernando Cano, solo ante Marcos, cruzó en demasía un raso disparo enviándolo fuera del arco catalán. Los de Manolo González se mostraban nerviosos con el balón y bastante imprecisos. Solo el veterano Bermudo, ex del Barça B, demostraba determinación en sus acciones incomodando a Leuko en su carril. En el 40’, Nando encaró a Fran Grima superándolo con facilidad. Su centro fue rechazado por Amantini de forma ineficaz, ya que la pelota cayó en pies de Iban. El semifinalista de la Copa de África la volvió a meter en el corazón del área, propiciando un todavía más nefasto y lamentable despeje, esta vez de Álvaro Vega, que se introdujo directamente en la meta visitante. Gol del defensa onubense en la portería equivocada, que adelantaba a los valencianistas justo antes del descanso.

Tras el parón para descansar, los locales siguieron con su dominio y sin sufrir en su propio campo. Justo en el mismo minuto que el conjunto visitante realizó un doble cambio, Tropi supero a tres rivales por el centro, llegó a la medialuna, y regaló el balón a un Álex López que no falló con su zurda. Pero el tanto no subió al marcador, al ser anotado en posición de fuera de juego a instancias del asistente Córdoba Carboneras. Seguían pasando los minutos y la tranquilidad era la nota dominante, ya que ni Jaume ni Marcos estaban teniendo ningún tipo de trabajo. Tuvo que salir al terreno de juego el máximo goleador del Juvenil DH, Rafa Mir, para rematar el partido. El murciano anotó el 2-0 en un contragolpe precioso. El guardameta Marcos desvió con el pie su remate, y único balón que tocó en el partido Rafa Mir, pero la pelota terminó entrando ajustada al palo. Fue el colofón a una merecida victoria valencianista.

Victoria del Valencia CF Mestalla que le aleja de la zona de peligro. En el próximo encuentro los de Curro Torres visitarán al Atlético Baleares.

Ficha Técnica

Goles: 1 – 0 Álvaro Vega (p.p.) 40´.  2 – 0 Rafa Mir 95´.

Valencia CF Mestalla: Jaume; Leuko, Diallo, Ayala, Salva Ruiz; Zahibo, Tropi; Nando, Fernando Cano (Nacho Vidal 84’), Iban (Dani Ramírez 70’); Álex López (Rafa Mir 89’).

CF Badalona: Marcos; Lulú (Óscar Sierra 83’), Álvaro Vega, Amantini (Ponzio 58’), Fran Grima; Prior, Toni Lao; Raúl Torres, Edu Silva (Xavi Ferrón 58’), Bermudo; Marc Mas.

Árbitro: Villena Contreras, Francisco J. (Comité Castilla La Mancha) amonestó con tarjeta amarilla a Zahibo (69’), Ayala (84’); y por parte de los visitantes mostró cartulina amarilla a Amantini (41’), Álvaro Vega (80’), y de forma verbal al técnico Manolo González (63’) tras reiteradas protestas.