»
»
El CF La Nucía sigue soñando con la Copa tras vencer por penaltis en Terrassa

Terrassa FC vs CF La Nucia. Foto: Terrassa FC.

Este miércoles 25 se ha disputado la primera eliminatoria de la Copa Federación en su Fase Nacional. El Terrassa FC y CF La Nucia se jugaban en partido único, disputado en Cataluña, el pase a la siguiente ronda o quedarse en el camino en este primer obstáculo.

En la primera parte el Terrassa se adelantaba con el gol de penalti de Aday, en unos primeros 45 minutos sin apenas ocasiones en las porterías. La segunda parte si que arrancaba con emoción, Álex García contaba con una clara oportunidad de gol, la defensa local sacaba el esférico cerca de la línea de gol. Cerca del minuto 60 remate peligroso a favor del CF La Nucía protagonizado por Joe Winstanley. Berna Ballester daba entrada a Loren Bianco y Ferran para intentar revolucionar un poco el partido y generar esas ocasiones que le permitieran empatar el encuentro.

Minuto 65 y cuatro cambios que llevaba a cabo Trujillo, el míster del Terrassa FC. En el minuto 68 doble ocasión para el CF La Nucía, se abría Ferran por la banda derecha y metía un balón en el área pequeña que finalmente era despejada, al rechace un compañero disparaba y el balón era bloqueado por un jugador local, reclamaban manos los nucieros que no observaba el colegiado.

El CF La Nucía tomaba el control del partido y en una buena jugada donde el balón llegaba a Bianco en el corazón del área remataba forzado por el empuje de un jugador del Terrassa, el colegiado cerca de la acción señalaba penalti. Bianco se preparaba y chutaba ajustadísimo al palo izquierdo y dibujaba el 1-1 en el marcador. Además en la acción del penalti era expulsado Sireveld, por lo tanto los locales iban a afrontar desde este momento el partido con un jugador menos.

Rápido reaccionaba el Terrassa con un centro peligroso rematado por Sergio Buenacasa fuera por poco. Zarzoso metía también un centro con cierto peligro sobre la portería de Iván Biarge. La Nucia parecía llegar mejor a los últimos minutos y en un falta lejana metía el balón en el área y remataba cerca de la portería oponente, poco después repetía una acción similar con otro centro que encontraba remate.

En una oportunidad para marcar, con un robo de balón y superioridad en el ataque 4-1 Bianco disparaba y el balón chocaba en el cuerpo del defensa. El Terrassa buscaba el gol de la victoria con un disparo de Rafa Poveda lejano que no se marchaba muy lejano de la portería. Centro de Joe pegado a la línea de cal de la banda izquierda y el remate de Bianco se marchaba alto. Ferran Zarzoso intentaba librarse del defensa y disparar, con dificultades lo conseguía pero el balón llegaba a las manos de Iván Biarge que atrapaba bien el esférico. Empate a uno en el marcador, los jugadores descansaban unos minutos para afrontar la prórroga.

La prórroga arrancaba, recordamos que con la superioridad numérica del CF La Nucía por la expulsión de un jugador local sobre el minuto 70. Jorge corría por la banda izquierda y metía el balón a Joe con espacio para meter un buen centro, que era rechazado a saque de esquina por los locales. El Terrassa también buscaba su gol con dos centros, uno por cada costado, al área sin encontrar rematador.

Minuto 94 y falta de Leo Ramírez sobre un rival, buena oportunidad para el Terrassa de disparar a un metro de la línea del área. Y en esa falta llegaba una clara ocasión de gol con un disparo tremendo de Montani donde el balón tocó la red por el costado de fuera, mirando muy de cerca la escuadra. Y de portería a portería, poco después ocasión de gol para el CF La Nucia con remate al segundo palo de Bianco y buena parada de Iván Biarge. Otra vez el portero aragonés volvía a ser protagonista evitando el gol tras un buen disparo de Hugo García. En los últimos minutos de la primera parte el Terrassa lograba que el balón estuviese en el campo visitante metiendo varios balones con peligro y consiguiendo varios centros de esquina a su favor.

La segunda parte de la prórroga arrancaba con una clarísima oportunidad para marcar para el Terrassa FC. Saque de esquina y con el tacón remataba un balón que se marcaba mirando de cerca el poste hacia fuera. Ambos contaban con más ocasiones de gol, tímidas, los penaltis se acercaban y el cansancio de los minutos jugados se empezaba a notar en los errores de precisión en pases. Ocasión clarísima en el minuto 115 cuando intentaron disparar hasta tres jugadores del CF La Nucía en el área, cada chut era bloqueado por los defensas locales. Rodri atajaba un balón raso que metía un jugador del Terrassa en el área pequeña, y posteriormente un buen disparo de los locales. Los penaltis iban a decidir el ganador de esta eliminatoria.

PENALTIS: TERRASSA FC 4 – 5 CF LA NUCIA

TERRASSA FC: MONTANI (1-0), PALACIOS (2-1), BUENACASA (3-2), CASAÍS (3-3, para Rodri), SANCHÍS (4-4), OIKO (FALLA, 4-4)

CF LA NUCIA: LEO RAMÍREZ (1-1), ESCUDERO (2-2), BIANCO (3-3), JOE (3-4), NACHO PORCAR (4-4, para BIARGE), GOL DE LA NUCIA (4-5)

El ganador CF La Nucía se enfrentará como local en la próxima eliminatoria al CE Manacor, quién ha eliminado al CD Caspe en penaltis este miércoles.

FICHA TÉCNICA:

TERRASSA FC 1 – 1 CF LA NUCIA

GOLES: 1-0 Aday (32), 1-1 Bianco (72)

ALINEACIÓN TERRASSA: Iván Biarge, Sanchis, Sireveld, Poveda, Diego, Iglesias (Palacio, 90), Víctor Morales (Samu Casais, 114), Jofre (Sergio Buenacasa, 66), Gallastegi (Montani, 66), Aday (Aythami, 66), Van del Heek (Oiko, 66).

ALINEACIÓN CF LA NUCIA: Rodrigo, Nacho Porcar, Peris (Fran Martínez, 75), Carrasco (Hugo García, 88), Álex García (Loren Bianco, 59), Leo Ramírez, Borja, Pablo Terol, Joe Winstanley, José Carlos (Ferran Zarzoso, 59), Jorge Ruíz (Thiago, 96).

INCIDENCIAS: Expulsado Sireveld por el Terrassa FC en la acción del penalti, sobre el minuto 71 de partido.