»
»
»
El Alzira se acerca a la siguiente ronda

El partido de ida de la segunda ronda de la promoción de ascenso a Segunda División B ha ido a pedir de boca para la UD Alzira. El equipo de Dani Ponz, que dirigió a los suyos desde la grada por sanción, se ha impuesto con claridad al Yeclano con un partido muy completo por parte. La velocidad del Alzira en ataque ha sido un quebradero de cabeza para la zaga murciana y a esto se ha unido la efectividad de los de La Ribera a balón parado. Con el 3-0 que se ha dado en el Suñer Picó, el equipo valenciano tiene muy cerca el pase a la eliminatoria definitiva por el ascenso aunque deberá luchar en Yecla para mantener la ventaja.

El partido comenzó sin un claro dominador pero las ocasiones no tardaron en llegar. A los seis minutos,  Fabassou se internó por banda derecha para meter un pase raso potente al que Fran no llegó a blocar, Gisbert se anticipó a los defensas para cazar el balón suelto pero mandó el esférico desviado. La respuesta visitante llegó solo un minutos después con un tiro desde fuera del área que obligó a Vicente Flor a lucirse. A partir de ese momento, el Alzira fue tomando cada vez más el control del encuentro y buscaba la espalda de la defensa con balones largos para aprovechar la velocidad de Fabassou. En el minuto 16, era el propio Fabassou el que buscó  con un pase a David López pero este mandó su disparo desde la frontal por encima del larguero. En el 22, volvió a perdonar el Alzira con una jugada similar. De nuevo Fabassou como asistente pero en esta ocasión Gabri remató fuerte y centrado, con un disparo que desvió Fran a córner con una gran intervención. En el saque de esquina posterior, los locales tuvieron hasta tres ocasiones de anotar pero no pudieron lograr el tanto. Pasada la media hora, otra ocasión para el Alzira cuando Fabassou se plantó ante Fran en la frontal del área pero el portero reaccionó rápidamente al intento de vaselina. Con el control local y el empate se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica con la que acabó la primera parte. A los seis minutos de la reanudación, David López abrió el marcador con un tiro cruzado desde la frontal tras una buena dejada de cabeza de Fabassou. Los locales se vinieron arriba buscanso apmpliar la ventaja. En el minuto 54, los locales reclamaron penalti por una caída de Miguel Ángel cuando se internaba en el área. Pese al control de los valencianos, el partido pudo cambiar radicalmente en el minuto 57. Tras un centro desde la banda, se le escurrió el balón de las manos a Vicente Flor pero Doménech falló el gol inexplicablemente con toda la portería para él. Esta jugada fortaleció la moral de los del Suñer para buscar la sentencia al contragolpe y, en el 63, Fabassou volvió a probar suerte con una vaselina que sí logró superar a Fran pero que Keko mandó a córner antes de que el balón cruzase la línea de gol. Cinco minutos más tarde, Gabri amplió la ventaja al peinar al fondo de la red un córner cerrado puesto por Óscar Prats. En el minuto 70, Flor pudo resarcirse de su error al salvar un mano a mano ante Tonete. Con un Yeclano desbordado iba a llegar el tercer tanto. En el minuto 76, con los mismos protagonistas que en el gol anterior pero en una falta lateral, Gabri puso el 3-0 en el marcador al rematar una falta lanzada por Prats desde el lateral del área visitante. La renta pudo ser mayor si Lucas Bou hubiese batido a Fran cuando se quedó solo ante él en el minuto 79. A siete minutos para la conclusión, Gabri fue protagonista también en defensa al salvar, casi bajo palos, lo que parecía el gol visitante después de que Flor estuviese en el suelo tras ser regateado. La última del partido fue para los locales, en el 89, Clausí protagonizó una buena jugada por banda derecha que culminó con un potente tiro desde la frontal que detuvo Fran en dos tiempos.

Finalmente,  ventaja importante de la UD Alzira la cosechada ante su público y que puede ser clave para seguir en la lucha por el ascenso si logra hacer la valer en La Constitución.

UD Alzira: Vicente Flor; Miguel Ángel, Óscar Prats, Ballester, Rafa Gimeno, Valiente, Juanan (Lucas Bou 63'), Gabri, David López (Clausi 84'), Gisbert (Mallol 72') y Fabassou

Yeclano Deportivo: Fran, Chino, De la Fuente, Keko, Javi Bernal, Rafa, Moi, Miki, Raúl (Tonete 60'), Agus (Eu 70') y Luis Doménech.

Goles: 1-0 David López (50’), 2-0 Gabri (68’), 3-0 Gabri (76’)

Árbitro: Montero de Lerma. Amonestaciones para los locales Gabri y Mallol, y para los visitantes Doménech y Keko. En el minuto 62 fue amonestado el delegado de campo Toni Hernández.