»
»
»
El Nítida Alzira FS se lleva el derbi regional frente al Bisontes Castellón

Derbi regional inédito en el fútbol sala profesional. El Nítida Alzira recibía en casa al Bisontes Castellón para vivir un choque entre equipos de la Comunitat con pocos goles, mucha intensidad y repleto de emoción. El cuadro local se llevó el triunfo por 2-0 pese a que los castellonenses gozaron de muchas oportunidades para batir al guardameta local Carlos Gil, que cuajó un gran partido.

Los dos goles llegaron relativamente pronto. Apenas habían transcurrido cinco minutos de encuentro cuando Xusi ponía el primer tanto local y trasladaba la euforia al graderío. Bisontes no se desanimó y segundos después avisó con un lanzamiento al poste, aunque la desgracia para los visitantes llegaría por partida doble. En el minuto 8, Rafa Ara arreó un zurriagazo inapelable para poner el 2-0. Golazo y doble distancia.

OPORTUNIDADES E INTENSIDAD POR DOQUIER EN AMBOS EQUIPOS

Tanto Falcón como Carlos Gil tuvieron trabajo que hacer en el desarrollo del partido. El choque era de ida y vuelta y cualquier equipo podía modificar el electrónico, pero las ocasiones no terminaron por concretarse y ambos equipos marcharon dirección túnel de vestuarios. Intensidad por doquier y buen juego para el espectador neutral.

En los segundos 20 minutos las tornas no cambiaron. Ambos equipos se dejaron todo lo que tenían, pero a diferencia de la primera mitad, nadie sería capaz de perforar la portería rival. Los porteros y las defensas seguían siendo los protagonistas en un choque que parecía decidirse por pequeños detalles, y que finalmente terminaría llevándose el Nítida Alzira por 2-0 pese a las ocasiones de uno y otro equipo por anotar.

Así, el cuadro alcireño se coloca en décima posición seis puntos por encima de los puestos de descenso que marca Unión África Ceutí, mientras que el Bisontes Castellón delimita la salvación con 21 puntos.