»
»
El Villarreal retrasa el alirón del Valencia en Liga Autonómica Cadete

villarreal hércules cadete autonómico abril 2019

El Puente de Mayo tiene como consecuencia una extraña jornada en cuanto a horarios en Liga Autonómica Cadete, lo que ha hecho que la trigésima jornada de la máxima competición liguera del fútbol valenciano sub-16 diera comienzo en la tarde-noche de ayer con el choque entre el necesitado Lacross Babel y el subcampeón virtual, el Villarreal.

El Valencia se mide en esta jornada al único equipo matemáticamente descendido: el San Marcelino

El duelo se saldó con una contundente victoria del conjunto ‘groguet’ por 0-6 donde los visitantes comenzaron a encarrilar el triunfo a partir del minuto 20, cuando Marcos anotaba el primer tanto de la tarde. Cinco minutos después sería Jon el que pusiera un 0-2 difícil de remontar para un Lacross Babel que ve como el objetivo de la permanencia comienza a complicarse.

No sería hasta el comienzo de la segunda mitad cuando el Villarreal confirmara de forma definitiva los tres puntos con el tanto de Hinojosa, autor también del sexto y último tanto, aunque previamente anotaran Sergio y Alejandro. Todos ellos conformaron el triunfo que no permite al Valencia tener la oportunidad de proclamarse campeones de Liga Autonómica Cadete, puesto que a los chés les valía la derrota ‘grogueta’ y su triunfo para ser campeones este fin de semana.

El Villarreal recibirá al Valencia en la penúltima jornada

Ahora mismo, el Villarreal cuenta con 79 puntos (25 victorias, cuatro empates y una derrota -la cosechada ante el equipo ché-), seis menos que un Valencia que todavía tiene que disputar su encuentro en Paterna ante el San Marcelino el próximo martes 30 de abril a las 19:30h. Datos que evidencian la magnitud de la épica de un hipotético campeonato para el submarino amarillo cadete.

De esta forma, en caso de que el Valencia sume los tres puntos el próximo martes, nueve puntos distanciarían a ambos conjuntos a falta de cuatro jornadas para la conclusión de la Liga Autonómica Cadete, por lo que una victoria en casa del Inter San José en la jornada 31 le daría el campeonato matemático al Valencia, que cuenta con el ‘gol-average’ ganado ante el Villarreal tras vencerles por 1-0 en la jornada 16.