»
»
»
Impecable debut de España en el PreEuropeo Sub-19

La selección española sub-19 ha debutado con victoria en el PreEuropeo, que ha empezado hoy en Georgia, al vencer a la anfitriona por 1 a 4. Los ‘valencianos’ han tenido un debut muy positivo. Antonio Sivera ha sido titular, mientras que Alfonso Pedraza (en la foto) ha anotado el último gol, a su vez Rodri ha disputado sus primeros minutos con la ‘Roja’.

España ha sacado un excelente en su debut en la Ronda Élite. Posiblemente ha vencido al rival más duro del grupo, Georgia, donde está el ex futbolista del Levante División de Honor, Lado Mokhevishvili.

Los locales llevaron el peso del partido en los primeros compases, estimulados por sus aficionados, y han estado a punto de sorprender a los españoles, que han aguantado bien los envites. Al cuarto de hora, en una de las primeras llegadas, Marco Asensio adelantaba a los españoles con un disparo lejano y Jesús Vallejo asestaba un nuevo golpe antes de la medio hora. No obstante Georgia se repuso y recortó distancias antes del descanso, con un gol de Tevzadze, quien batía por bajo a Sivera después de una fulgurante internada.

Comenzó Georgia más metida en el partido en el segundo acto, pero el meta valencianista, Antonio Sivera logró evitar el empate en repetidas ocasiones. El seleccionador nacional, Luís de la Fuente movió piezas en el banquillo, dando entrada entre otros a los amarillos Rodri y Alfonso. Borja Mayoral, el madridista, puso el tercero en el electrónico y cerró la goleada, Alfonso Pedraza con un gol por bajo de Goshadze.

GEORGIA: Goshadze, Malania, Tabidze, Margvelashvili, Tevzadze, Kharaishvili, Kiteishvili, Chabradze (Shulaia 79´), Tchanturia (Goshteliani 46´), Beridze y Kerdzevadze (Mokhevishvili 46´).

ESPAÑA: Antonio Sivera, Jorge Meré, Jesús Vallejo, Antonio Marín, Aarón M. Caricol, Daniel Ceballos (Merino 57´), Pape Cheikh (Rodri 68'), David Concha, Víctor Pastrana (Alfonso Pedraza 68´), Marco Asensio y Borja Mayoral.

GOLES: 0-1 Marco Asensio (15´); 0-2 Jesús Vallejo (24´); 1-2 Giorgi Tevzadze (44´); 1-3 Borja Mayoral (79´); 1-4 Alfonso Pedraza (92´).